Французская торговая марка Vitesse® представляет высококачественную посуду из нержавеющей стали 18/10. Vitesse® профессионально занимается разработкой, производством и реализацией своей продукции на украинском рынке.
В настоящее время нержавеющая посуда и продукция Vitesse насчитывает уже более 1000 наименований. Чтобы удовлетворить потребности покупателя, мы постоянно улучшаем дизайн и качество нашей продукции, реализуя её через сеть дилеров по всей Украине. Согласно результатам мониторинга рынка кухонной посуды, марка Vitesse® признана лучшей по соотношению «Цена/Качество». В переводе с французского Vitesse означает «скорость».
Наша посуда - современный, стильный дизайн.
Гармония формы. Вещи, которые экономят силы и время, а самое главное еда, приготовленная в посуде Vitesse, даёт Вам силу, здоровье и энергию.
Пользоваться посудой Vitesse в наш стремительный век легко и приятно.
Изготавливаются из кованой меди. Внутри покрыты пищевым оловом.
Немного о том, что такое Джезва.
Джезва - это турецкое слово, которое обозначает турецкий сосуд с длинной ручкой, в котором варят кофе по-турецки. Называть этот сосуд джезвой или по-русски – туркой, решать вам. Это один и тот же предмет.
Способ, который Вы используете для приготовления кофе, во многом отразиться на качестве готового напитка. Настоящие ценители знают, что самым ароматным является кофе, сваренный в турке (она же – джезва). Турки, предназначенные для приготовления традиционного кофе по-турецки, давно завоевали сердца кофеманов во всех уголках мира. Действительно, напиток, сваренный по всем правилам в джезве, обладает более тонким и пьянящим ароматом, чем его аналог, приготовленный в кофемашине.
Медные турки имеют двойное дно для равномерного прогрева и чётко определённые соотношения размеров для образования при заваривании пенки.
Наш интернет-магазин предлагает турки всевозможных видов. Мы предлагаем турки, изготовленные из меди, материала, наиболее ясно подчеркивающего вкус и аромат благородного напитка. Именно медные турки позволяют равномерно распределить тепло по поверхности сосуда, избавив кофе от подгорелого привкуса.
Доставка по всей Украине.
[показать]
Мы стремимся превратить домашнюю работу в творческий, разнообразный и динамичный процесс, в котором каждый мог бы оценить себя по достоинству.
Наш ассортимент насчитывает около 500 наименований. Все изделия не только красивы, но и удобны, и функциональны.
Нас знают, уважают и ценят наши партнеры и потребители.
Мы всегда своевременно реагируем на изменения и требования рынка и производим модели, способные удовлетворить самых взыскательных и требовательных потребителей. Наша продукция востребована из-за своей эргономичности и функциональности.
Важно отметить, что посуда, кухонные принадлежности и бытовая техника имеют разные ценовые категории – низкую, среднюю и высокую. Это позволяет человеку с любым уровнем дохода приобрести товары из высококачественных материалов.
Заботясь о вашем здоровье и безопасности, все продукция торговой марки сертифицирована.
Качество товара, стабильность цен, постоянное наличие товара в ассортименте, расширения модельного ряда, профессионализм сотрудников – вот те составляющие успеха торговой марки MAESTRO.
Главным критерием оценки нашей работы является Ваше признание и удовлетворение нашей продукцией.
ПОЧУВСТВУЙ СЕБЯ МАЭСТРО В ДОМЕ!
"MAESTRO " рада представить Вам удивительную посуду нового поколения, изготовленную по уникальной технологии с термоаккумулирующим компактным дном специальной конструкции. Посуда "MAESTRO" изготовлена из высококачественного нержавеющего хромоникелевого сплава 18/10, отвечает самым высоким международным стандартам и широко известна во всем мире вот уже более 25 лет. Комплектация и многофункциональность посуды позволяют избавиться от многих лишних предметов, мешающих нам на кухне и портящих ее вид (прихватки, подставки и т. д.). Кроме того, эта посуда радует глаз своей красотой и изяществом, пользоваться ею очень приятно. Нелегкий труд на кухне превращается в удовольствие, которое продлится за обеденным столом, где Вы насладитесь тонкостями аромата приготовленных блюд, нюансами вкуса, прелестями сервировки. Но самое главное достоинство посуды "MAESTRO" в том, что она помогает сохранить здоровье. Все в жизни - семейные радости и творческие удачи - базируется на здоровье и бодрости. Огромное значение для здоровья человека имеет пища, сохранившая в себе ценные вещества: белки, жиры, углеводы, микроэлементы, аминокислоты, витамины, пектин, а также живительную силу солнечных лучей.
Неполноценным считается рацион, если в нем недостает витаминов, минеральных веществ, микроэлементов полинасыщенных жирных кислот и пищевых волокон в том соотношении, которое необходимо организму.
Основные технические характеристики посуды "MAESTRO" :
толщина стенок посуды из медицинской стали INOX 18/10 марки А-304 - 1,0 мм
толщина крышек посуды из медицинской стали INOX 18/10 марки А-304 - 1,2 мм
толщина компактного многослойного термоаккулирующего дна посуды с использованием особочистого алюминия 99,5 % - 10,0 мм
Так чем же отличается посуда "MAESTRO" от привычной нам посуды?
Посуда "MAESTRO" - это система естественного оздоровления.
Она позволяет:
Готовить пищу при щадящей термической обработке (ниже 100 °С) без добавления воды, жиров и соли, используя внутреннюю влагу и минеральные соли, содержащиеся в продуктах. Это позволяет сохранить все полезные вещества, содержащиеся в продуктах, данные им самой Природой и так необходимые организму человека. Сохранившиеся в приготовленной пище витамины, микроэлементы, пектин, селен и другие полезные вещества попадая в наш организм позволяют очистить его, вывести канцерогенные вещества, шлаки и радионуклиды, укрепить иммунную и оздоровить сердечно-сосудистую системы, наладить обменные процессы организма, позволить нам быть здоровыми и радоваться жизни.
Продукты, приготовленные таким образом, обладают особыми вкусовыми
Посуда для чая и кофе компании Bergner
представлена френч –прессами, кофемолками, кофеварками -гейзерами,
наборами и одиночными турками. Товары этой группы всегда отличный
подарок!
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Френч-пресс
Френч-пресс (англ. French-press) —
название чайника-устройства для приготовления молотого кофе, а также
сам способ приготовления кофе методом настаивания и отжима. Такой способ
приготовления кофе популярен во Франции, откуда и пришло название.
Первые френч-прессы появились еще в 1840-х годах, однако широкую
популярность они получили только к 1900-м годам.
специально крупнопомолотый для френч-пресса, заливается горячей водой
примерно 90 градусов, и настаивается в течение некоторого времени. Перед
разливанием кофе по чашкам, нажатием сверху рукой на проходящий
посередине чайника вертикальный стержень, опускается сверху вниз
специальный сетчатый фильтр, который отделяет напиток от кофейной гущи.
Гуща оказывается, таким образом, прижатой горизонтальным фильтром ко
дну, а отфильтрованный кофе находится в чайнике над фильтром.
Иногда френч-пресс также используется для заварки чая, хотя в первую очередь предусмотрен для кофе.
Наверное, бессмысленно рассказывать, для чего и зачем нужен термос
А вот узнать, с помощью какого устройства он выполняет основную свою
функцию - сохраняет напитки длительное время горячими, все же
интересно.
Кстати,
мало кто знает, что перед тем как заливать в термос питье, нужно
ополоснуть его кипятком, чтобы его стенки еще до попадания желаемого
содержимого уже прогрелись
|
Для чего Вам нужен термос? Для напитков или для вторых блюд? Термос купить не трудно. Трудно сделать правильный выбор. Тут важно и то, как долго термос может держать тепло, насколько надежна пробка (чтоб не протекало) и можно ли сэкономить деньги при покупке. Вот это мы сейчас и рассмотрим. Если Вы собрались идти за покупкой, то эти знания Вам пригодятся.
Во-первых, давайте
От объема термоса также зависит, как долго он будет хранить тепло. Чем
|
|
|
|
Термоконтейнер Термоконтейнер - это совсем даже не термос. Между ними большая разница. В термосах основа - вакуумная колба сделаная из стекла или стали. Вакуумные стенки термосов почти не пропускают тепло от содержимого термоса наружу. В термосах потеря тепла, в остновном, происходит через горловину и пробку. А вот термоконтейнер не имеет вакуумной колбы. Его стенки содержат теплоизоляционный материал, например, пенопласт. Тепло хранится в теплоконтейнерах короткое время, например час или два. Самый примитивный теплоконтейнер - это кастрюля с горячим содержимым, укрытая кухонным полотенцем. |
Какая колба лучше - стеклянная или
металлическая?
А какие термосы самые лучшие?
Старшее поколение добрыми
словами вспоминает дефицитный в советское время китайский термос со
стеклянной
колбой. А ведь, правда, хорошо тепло держал! До сих пор Китай остается
основным
поставщиком качественных термосов для всего мира. Лучшие термоса делают
именно
там. Но изменились времена, изменился дизайн и технологии.
Появились термосы с
железными колбами. Рассмотрим
это подробнее. Один
покупатель
термосов сетовал,
что, мол, стеклянная колба держит тепло лучше, чем металлическая.
Купить
термос со стеклянной колбой еще кое-где можно, а вот с поиском новой
колбы лучше не тратить время. И к тому же, в термосах тепло
удерживается не стеклом и не металлом, и не пробковой или пластиковой
пробкой,
а вакуумом.
Вакуум – вот что самое главное в свойствах термоса. Чем
сильнее
вакуум, тем лучше термос держит тепло. Вакуум находится между двойной
стенкой
термоса. Так же, чем больше расстояние между стенками, тем лучше. Чем
уже горлышко, тем дольше хранится тепло. Чем больше объем, тем дольше
будете пить горячий чай. Термос со стекляной колбой и пробкой типа
"затычка" нельзя
класть горизонтально. Такой термос лучше использовать в щадящих
домашних условиях. А вот если термос с металлической колбой имеет
закручивающуюся пробку без всяких клапанов, то надежнее быть ничего и
не может - он не боится горизонтального положения, ни капли при этом из
него не выльется. Удобны пробки с клапанами - нажал на кнопку, и -
наливай. Это удел, опять же термосов с металлической
колбой. Термосы в виде сифона (напитки подаются из носика термоса
насосом) не так долго держат тепло, не зависимо от типа колбы, но на
короткий срок до 6-и часов можно использовать.
Вот на этой фотографии Вы видите, что металлический термос представляет
из себя по сути колбу с двойной стенкой. Никакого дополнительного
корпуса нет, т. к. прочности достаточно, но испытывать термос ударами и
падениями все же не стоит.
Сравнивая достоинства и недостатки металлической колбы и стекляной,
лично я сделал выбор в пользу металла. Но с пониманием отношусь к людям
более старшего поколения, чьи взгляды на это бывают более
консервативными.
Если корпус термоса
стал нагреваться,
это значит, что он утратил свою способность сохранять тепло. Это могло
произойти в результате удара, сдавливания, какого-либо другого
механического неосторожного воздействия. В любом случае это означает,
что Вам необходимо купить другой термос. Нагрев колбы происходит из-за
разгерметизации межстенного
пространства колбы. Вакуум в межстенном пространстве был надежным
изолятором для тепла. А в результате механического повреждения между
стенками появился воздух, который хорошо проводит тепло. В следствии
этого тепло из чая проходит через незащищенную вакуумом стенку термоса
в окружающее пространство. Все. Есть повод приобрести новый термос.
|
При том, что посуда из нержавеющей стали обладает множеством положительных свойств и качеств она требует очень тщательного и бережного ухода. Ни при каких обстоятельствах нельзя на долгое время оставлять в посуде крепкий рассол, иначе на стенках кастрюли начнут появляться пятна, которые испортят внешний вид изделия. Не рекомендуется оставление пустой посуды на огне, так как это приведёт к чрезмерному нагреву металла стенок и появлению разноцветных разводов. Если пища в посуде подгорела, достаточно залить в неё раствор соды или мыльный раствор и дать отмокнуть.
Сплав из хрома и никеля, из которого изготовлена посуда, стойко переносит кислоты и щёлочи, а также не меняет вкуса и цвета пищи, поэтому посуда пригодная для приготовления любых блюд из разнообразных продуктов. Процесс мытья посуды не требует использования чистящих порошков, оставляющих на ней царапины, которые приводят к коррозии блестящей поверхности посуды.
Вот простые правила, при соблюдении которых посуда из нержавеющей стали сослужит вам хорошую и долгую службу:
Перед первичным использованием посуды, нужно тщательно промыть её мыльным раствором и хорошо высушить.
Для удаления стикеров на посуде достаточно смочить их в тёплой воде и аккуратно удалить пластиковым предметом.
Для удаления пригоревшей пищи необходимо залить посуду горячей водой с мылом и подержать на огне 5-10 минут, после этого загрязнения легко удаляются с помощью губки.
Осадок белого цвета, появляющийся от жёсткости воды, удаляем, прокипятив в посуде раствор воды и уксуса. Для профилактики появления накипи, соль в пищу нужно добавлять только после того, как вода в кастрюле закипела.
Для мытья посуды можно использовать посудомоечную машину, но сначала обязательно нужно использовать предварительное замачивание, для удаления остатков пищи. При ручной мойке важно использовать мягкое средство для мытья посуды, при этом вода должна быть тёплой. После мытья посуду следует ополоснуть под струёй воды и тщательно вытереть.
Нельзя использовать различные металлические губки и другие предметы, которые могут поцарапать поверхность посуды.
Неблагоприятно воздействие соли на посуду. Могут появиться пятна или изменится цвет внутреннего покрытия посуды.
Обязательно удаляйте следы от молока, если оно выкипело, перед последующей эксплуатацией посуды.
Откажитесь от средств, содержащих такие элементы как хлор или аммиак.
Ножи необходимо тщательно мыть и насухо вытирать сразу же после использования, чтобы избежать засохших остатков пищи на лезвии ножа. Вытирать нож следует с рукоятки.
Нельзя производить нагревание посуды, если отсутствует содержимое.
Следует избегать резкой смены температуры при использовании изделия.
Не рекомендуется мыть посуду, пока она ещё горячая, нужно дать дну посуды остыть.
Каждая женщина мечтает о самой лучшей кухне, с самым модным дизайном, со
всеми ее "начинками", начиная от набора столовых приборов и заканчивая хлебницой и кухонными аксессуарами. И каждая женщина согласится с тем, что даже самая
шикарная и упакованная по последнему слову техники кухня будет менее
функциональной и "душевной" без всевозможных мелких кухонных
принадлежностей, делающих приготовление пищи более приятным и менее
трудозатратным, а также красивых кухонных аксессуаров, на первый взгляд
бесполезных, но отсутствие которых обедняет интерьер самого
востребованного в доме помещения, делает его безликим и скучным. Сегодня
предлагаем Вам сделать себе или близким Вам людям милый подарок в виде
оригинальных по форме и функциональных в использовании предметов и менее
функциональных, но привнесших в Вашу или кухню Ваших друзей
оригинальности и изюминки.
Говорят, что приготовление кофе — настоящее искусство. К счастью, научиться варить этот напиток крепким, ароматным и вкусным совсем не сложно. Для этого нужна турка (лучше медная), чайная ложка (лучше серебряная), чистая вода, немного вдохновения и, конечно же, сам кофе. Важно, чтобы вода для кофе была прохладной и некипяченой — в противном случае вкус напитка будет испорчен.
Перед приготовлением турку нужно немного прогреть на огне. После этого в нее засыпается мелко смолотый кофе из расчета 1 чайная ложка порошка (6-7 зерен) на маленькую чашку кофе, а также пряности и сахар (по необходимости). Затем в турку заливается вода. Важно не кипятить кофе, а только довести его до кипения. В процессе варки кофе необходимо один раз хорошо размешать его ложечкой. После того, как кофе начнет «подниматься», его нужно снять с огня и разлить в заранее прогретые кипятком небольшие чашки.
Для того чтобы кофе во время отстаивания не охлаждался слишком быстро, кофейник следует прикрыть накидкой, сохраняющей тепло.Но на дне кофейника образуется большое количество разваренной гущи, которая затем попадает в чашки. Чтобы избежать появления этой гущи, кофейный порошок засыпают в полотняный мешок, который опускают в кофейник.
В странах, где кофе национальный напиток, существует несколько вариантов приготовления кофе. В Бразилии молотый порошок кофе засыпают на дно сосуда. Заливают кипящей водой, смесь быстро перемешивают и фильтруют в предварительно ошпаренный кипятком сосуд.
Аналогичній способ есть на востоке. Для этого необходима турка — небольшая коническая кастрюлька с длинной ручкой. В классическом исполнении урки делают из меди и лудят их изнутри.
Говорят, что приготовление кофе — настоящее искусство. К счастью, научиться варить этот напиток крепким, ароматным и вкусным совсем не сложно. Для этого нужна турка (лучше медная), чайная ложка (лучше серебряная), чистая вода, немного вдохновения и, конечно же, сам кофе. Важно, чтобы вода для кофе была прохладной и некипяченой — в противном случае вкус напитка будет испорчен.
Перед приготовлением турку нужно немного прогреть на огне. После этого в нее засыпается мелко смолотый кофе из расчета 1 чайная ложка порошка (6-7 зерен) на маленькую чашку кофе, а также пряности и сахар (по необходимости). Затем в турку заливается вода. Важно не кипятить кофе, а только довести его до кипения. В процессе варки кофе необходимо один раз хорошо размешать его ложечкой. После того, как кофе начнет «подниматься», его нужно снять с огня и разлить в заранее прогретые кипятком небольшие чашки.
Для того чтобы кофе во время отстаивания не охлаждался слишком быстро, кофейник следует прикрыть накидкой, сохраняющей тепло.Но на дне кофейника образуется большое количество разваренной гущи, которая затем попадает в чашки. Чтобы избежать появления этой гущи, кофейный порошок засыпают в полотняный мешок, который опускают в кофейник.
В странах, где кофе национальный напиток, существует несколько вариантов приготовления кофе. В Бразилии молотый порошок кофе засыпают на дно сосуда. Заливают кипящей водой, смесь быстро перемешивают и фильтруют в предварительно ошпаренный кипятком сосуд.
Аналогичній способ есть на востоке. Для этого необходима турка — небольшая коническая кастрюлька с длинной ручкой. В классическом исполнении урки делают из меди и лудят их изнутри.
Задумывались ли Вы когда-нибудь, какую роль играет в нашей жизни посуда? Было бы нам комфортно без такой малозначащей для нас, на первый взгляд, посуды. Пользуясь посудой, мы делаем шаг вперед в развитие человечества, ведь вернувшись много-много лет назад, мы увидим, что первобытные люди, для создания комфорта при употреблении пищи, пользовались различными средствами, которые заменяли им тарелки. Подручными средствами им годились большие листы деревьев, различных растений,
Наш магазин желает, чтобы в вашем доме всегда царил комфорт и уют, для этого мы предлагаем покупать только высококачественную посуду, которую вы найдете в нашем магазине. Вас приятно порадует огромный выбор посуды, приемлемые цены, удобство в доставке и оплате.
Покупайте посуду в нашем магазине – сделайте себе приятные подарки
Столовые приборы — украшение любого стола. Приобретая столовые приборы, непременно обратите внимание на то, чтобы они соответствовали по стилю и дизайну столовой посуде. Вы можете приобрести столовые приборы, как в наборах, так и отдельными предметами, собрав полную коллекцию.
Столовые приборы изготовлены из нержавеющей стали высокого качества, которая содержит хром (18%) и никель (8—10%). Поэтому они имеют более длительный срок службы и высокую степень блеска.
Для изготовления ножей обычно используется хромированная сталь, так как в этом варианте удается добиться оптимального сочетания жесткости, толщины и остроты лезвия. Такие столовые приборы менее устойчивы к влияниям внешней среды, а сталь имеет голубоватый нюанс и намагничивается.
Аксессуарами принято называть различные мелочи, необходимые в быту и подчеркивающие стиль и индивидуальность каждого конкретного дома. Кухонные аксессуары занимают особое место, т. к. на кухне мы проводим значительную часть своей жизни. Поэтому для кухонных принадлежностей особенно важны функциональность, прочность и, в то же время, изысканность и красота. Эти вещи не только очень полезны на кухне, но и украшают ее, делают индивидуальной, соответствующей вашему вкусу, надежной и удобной именно для вас.
|
Миру СТЫДНО....продолжайте рассылать этот список по миру... World SHAME ...keep list going around the world....
Denmark should hang it's head in shame! The sea is stained in red, but it has nothing to do with the effects of climate change on nature.... Стыд и позор Дании! Море стало красного цвета, но вовсе не из-за каких-то климатических или природных изменений...
It's because of the cruelty that the human beings (civilised human) inflict, as they kill hundreds of the famous and intelligent Calderon dolphins!!? А из-за человеческой жестокости (цивилизованных людей), убивающих сотни известных своим интеллектом Калдеронских дельфинов (Гринды)!!
This happens every year in Faroe Island in Denmark . In this slaughter the main participants are young teens. WHY? To show that they are adults and mature !!! .... BULLLLsh? И это происходит каждый год на Фарерских островах в Дании. Главные участникик этого жестокого побоища - молодые подростки. ПОЧЕМУ? Этим они хотят доказать, что они взрослые и "крутые" !!!! ЧУШЬ СОБАЧЬЯ!!!
In this big celebration, nothing is missing for the fun. Everyone is participating in one way or the other, killing or looking at the cruelty “supporting like a spectator” В этом большом "празднике" все делается для развлечения. Каждый по-своему принимает в этом участие: убивая, или просто наблюдая за жестоким побоищем и поддерживая его. Is it necessary to mention that the dolphin Calderon, like all the other species of dolphins, are near instinction and they get near men to play and interact. In a way of PURE friendship... ? Нужно сказать, что Калдеронские дельфины (Гринды), как и многие другие разновидности дельфинов, обладают хорошо развитыми инстинктами, не боятся подпускать к себе людей, играть и взаимодействовать с ними.
They don’t die instantly, they are cut 1, 2 or 3 times with thick hocks. And at that time the dolphins produce a grim cry, extremely compatible with the cry of a new born child!? В ходе этого жестокого кровавого побоища несчастные животные не умирают немедленно, в них вонзают 1, 2, или 3 раза толстые острые крюки. При этом дельфины испускают душераздирающий крик, невероятно схожий с плачем новорожденного ребенка!
But they suffer in a way that can only be described as 'torture' and there’s no compassion till these sweet beings slowly die in thier own blood... Они страдают в ужасных муках от подобных ударов, и без капли человеческого сожаления эти несчастные, абсолютно безобидные создания медленно умирают в собственной крови...
|
В Швейцарии есть легенда о его возникновении. Одинокий путешественник поздним вечером постучал в небольшой частный отель с просьбой о ночлеге и ужине. Хозяин принял путника, но в ужине отказал: повар давно уже ушел, и готовить путнику никто не мог. Тогда проголодавшийся в пути гость, который очень, очень сильно хотел есть, стал упрашивать хозяина хотя бы пустить его на кухню и разрешить приготовить себе самому. Хозяин разрешил: 'Хорошо, иди на кухню и делай, что хочешь, а я пойду спать'... А на кухне к этому времени очаг еще не остыл. На нем стоял горшок с горячим растительным маслом. Путник нашел кусочки овощей, какие-то ломтики мяса и все найденное забросил в горячее масло. Еда там прогрелась и путник с удовольствием поужинал.
[показать]Традиционная фондюшница — это кастрюля , стоящая над свечой или над спиртовой горелкой. Вы также можете купить электрическую фондюшницу, но это будет уже подороже! Глиняные или керамические кастрюли чаще всего бывают широкими и неглубокими, они идеально подходят для сырных или сладких фондю, которые необходимо постоянно мешать. Чугунные кастрюли или кастрюли из нержавеющей стали более популярны для мясных, рыбных или овощных фондю, которые готовят в горячем растительном масле или в бульоне, поскольку такие кастрюли лучше сохраняют тепло. Но вы можете пользоваться как металлическими, так и глиняными кастрюлями.
Если ваша трапеза состоит не из одного вида фондю, например из мясного или овощного фондю, за которым следует сладкое фондю, возьмите фондюшницу у друзей, тогда организовать ужин будет намного проще.
Фондюшиицу следует поставить в середине стола так, чтобы каждый гость мог до нее дотянуться. Каждому гостю дают тарелку и две вилки, обычно фиксированного цвета (чтобы гость мог различить в фондюшнице свою вилку). Одна вилка — для обмакивания и готовки, другая — для еды. Все это устроено не только из гигиенических целей: горячей вилкой можно обжечь рот!
Для сырных фондю в центр стола ставят хлеб, нарезанный кубиками, и каждый гость может взять себе пригоршню таких кубиков (или маленькая пиала с хлебом ставится рядом с каждым гостем).
Гости накалывают на вилку кубик хлеба, опускают его в горячее сырное фондю, затем поворачивают вилку, чтобы с нее перестала капать сырная смесь, перекладывают себе на тарелку, а потом накалывают другой вилкой и отправляют в рот.
Для мясного, рыбного и/или овощного фондю фондюшница с горячим маслом или бульоном ставится в середине стола. Около каждого гостя стоит тарелка с красиво разложенными на ней сырым мясом, рыбой или овощами. Если вы готовите продукты в кляре, около каждого гостя ставят пиалу с жидким тестом.
Каждый гость накалывает на вилку кусочек продукта, опускает его в кляр (если необходимо), а затем кладет в горячее масло и готовит по своему собственному вкусу. После чего продукт кладут на чистую тарелку, а другой кусочек накалывают на вилку и опускают в горячее масло.
На стол ставят соусы и приправы. Каждый гость берет их маленькими ложками себе на тарелку. Обычно на стол ставят обычный и чесночный хлеб, а также хлеб с зеленью. Заканчивают трапезу салатом с заправкой, подходящим к главному блюду.
Сладкие фондю обычно нужно только разогреть. Их приносят сразу после того, как уберут стол после основного блюда.
Каждому гостю либо дают отдельную тарелку с красиво разложенными фруктами/печеньем/кексом/ сладостями, которые опускают в фондю, или в центр стола ставят большое блюдо, и каждый гость готовит себе фондю сам.
Традиционно к фондю подают стопки с киршем или шнапсом, а к сырным фондю — горячий чай. К фондю также подают сухое белое вино, но никогда напитки со льдом.
К мясным и рыбным фондю подойдут красные, белые и розовые вина, а также охлажденное пиво лагер или сидр.
К сладким фондю особенно подходит сладкое игристое вино, а зимой вы можете поставить крошечные бокалы с персиковым, апельсиновым или кофейным ликером.
Если вы не употребляете алкоголя, то можете подать к сырным, мясным, рыбным или овощным фондю — виноградный сок. Со сладкими фондю особенно хороши газированные напитки на основе трав.
[200x250]