[468x60]
Ингредиенты
500 гр. - тортильони;
200 гр. - сырокопченого окорока;
1 шт. - красный сладкий перец;
1 шт. - желтый сладкий перец;
1 шт. - стебель лука порея;
1 стакан молока;
1 стакан белого сухого вина;
1 ст. л. оливкового масла;
2 ст. л. сливочного масла;
соль, перец по вкусу
[500x]1. Окорок нарезать мелкими полосками. Перцы вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину, мякоть нарезать небольшими кубиками. Порей вымыть, белую часть нарезать тонкими кольцами.
2. В сковороде нагреть оливковое и сливочное масло, обжарить в нем порей, 1 мин. Добавить нарезанную ветчину и сладкий перец, готовить 2 мин.
3. Добавить молоко, посолить, поперчить по вкусу. Готовить на среднем огне с открытой крышкой 10 мин.
4. Влить вино. Продолжать уваривать соус на среднем огне, пока его объем не уменьшиться в двое, 6-7 мин.
5. В большой кастрюле вскипятить воду, высыпать горсть крупной соли. Положить пасту. Варить на среднем огне периодически помешивая, 10 мин. Откинуть на дуршлаг, несколько раз встряхнуть, избавившись от остатков воды.
6. Вернуть тортильони в кастрюлю, добавить приготовленный соус, перемешать и п
[показать]