• Авторизация


С чем пить чай? 17-04-2010 15:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Этот вопрос можно отнести к разряду риторических. В Китае и Японии, где культ чая не исчез по сей день, смешивание с чаем какого-либо вещества считалось дикостью. Тем не менее, в Японии, зелёный чай приправляют молоком, сахаром, сладостями. В Южном Китае с миндалём, кардамоном, корицей и другими пряностями. Англичане придумали, как правильно смешивать чай с молоком. Оказывается, доливание молока в чай может не просто изменить, а окончательно испортить аромат и вкус настоя. Надо все делать наоборот. Естественно, такой чай должен быть достаточно крепким, иначе получится просто разбавленное молоко.
Чай с молоком - лекгоусваиваемый напиток, оказывающий укрепляющее действие. Чай улучшает усвоение молочных белков и жиров, а молоко смягчает действие чайного кофеина (теина). Сильный чай с молоком является противоядием при отправлениях алкоголем, наркотиками и некоторыми лекарствами.
В Англии пьют чай с пряностями и даже с перцем, что усиливает противодействие сырому климату. А в Узбекистане и в Каракалпакии чай с перцем (мурч чой) и с черным перцем и медом (ассали мурч чой) помогает лучше переносить зной. Чисто английское изобретение - чай с ромом. Во многих странах чай подают с коньяком и ликёром.
Важно отметить один момент. Если в Китае, например, чай ценен сам по себе, а в Европе им чаще запивают еду. Появились даже специальные чайная колбаса, печенье к чаю. Да и, собственно, бутерброд (по-немецки буквально "чайный хлебец") изобретен в основном для чая. [показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник С чем пить чай? | v0va07 - Дневник v0va07 | Лента друзей v0va07 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»