• Авторизация


Домашнее овсяное печенье 12-01-2014 15:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!



[600x450]


Получается оно очень вкусным и хрустящим, но у меня есть идея, как приблизить вкус ближе к тому, что продается в магазинах. Подсмотрела состав печенья на упаковке:) Печенье всем понравилось, а главное - готовится быстро и легко. Пока выпекалось в духовке, по кухне разносился чудный аромат корицы...

Итак, мне понадобилось(около 16 шт):



  • овсяные хлопья - 1,5 ст;

  • сахар - 1 неп.ст;

  • ванильный сахар - 1 пак;

  • разрыхлитель - 1 ч.л;

  • мука - 1 ст;

  • сливочное масло - 100 г;

  • сметана - 2 ст.л б/в;

  • яблочное варенье - 1 ст.л б/верха;

  • яйца - 1 шт;

  • корица- 1 дес.л.



Сливочное масло заранее достала из холодильника и оставила таять. Овсяные хлопья я прожарила на слабом огне до потемнения. Когда они остыли, я измельчила их в пыль с помощью кухонного комбайна. В миску высыпала хлопья, муку, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар и корицу. Туда же добавила масло, сметану и варенье. В самом конце вбила яйцо и замесила тесто. Отщипывая от теста небольшие кусочки, формировала из них шарики, а затем лепешки. Выкладывала на противень, застеленный бумагой для выпечки. Духовку разогрела до 175 гр. Выбрала программу для выпекания сладостей и поставила противень на 20 минут. Следила за тем, чтобы печенье не подгорело. Готовое печенье оставила остывать на решетке.


хлопьяхлопья+мука+корица+масло+сметана+варенье+яйцотестолепешкана_противнеиз_духовки



Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашнее овсяное печенье | Katrin_AeLita - Дневник Katrin_AeLita | Лента друзей Katrin_AeLita / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»