• Авторизация


Варенье сливовое 12-04-2017 21:13


1кг сахара, 1 стакан воды, 2,5 кг со в без косточек (берёшь 3 и чистишь, что вышло - то нужно).
Сахар веришь в воде, пока не растает (мешать до состояния сиропа на маленьком огне), в кипящий сироп бросаешь сливы, мешает и выключаешь.
На следующий день варить на маленьком огне. Доводишь до кипения, помешивая, кипит 5-10 минут, и выключила. Потом оно остыло, и ещё раз Доводишь до кипения и минут - 5-10, выключила. Мешать нужно постоянно. В 3 раз - Доводишь до кипения и варишь минут 30-40. Потом развиваеш в чистые сухие банки
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Февраль 11-02-2017 11:01

Это цитата сообщения Отрада Оригинальное сообщение



И будет февраль. Будут вьюги скулить у порога.
И окна зажгутся. И свет будет – тёплая медь.
Наверно, зима для того и придумана Богом -
Чтоб людям почаще хотелось друг друга согреть.

Вдруг что-то простое покажется важным и нужным:
Давнишние письма иль фото за мутным стеклом.
Мне кажется, в мире нарочно придуманы стужи -
Чтоб людям хотелось согреться домашним теплом.

И кто-то достанет альбом с запылившейся полки,
И, может быть, вспомнит о ком-то забытом (как знать?!)
Ведь вечер зимою недаром придумали долгим -
Чтоб люди успели друг другу о многом сказать.

© Юлия Вихарева
[700x462]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Ты слышишь?... Мы живем на сквозняке 11-02-2017 10:28

Это цитата сообщения Галина_Германовна Оригинальное сообщение

"...Ты слышишь?... Мы живем на сквозняке..." Стихи Владимира Леви.

...Все тлен и прах, но есть необходимость
преобразить в вещественность и зримость
восторг души, ночующей во мне,
как ласточка в простреленной стене... ...


Monika Ekiert Jezusek(monalli) фотодом.jpg

 

Во мраке просыпаясь звуки шлю
тому,
Кого не знаю и люблю,
Кого люблю за то, что не познаю.
Ты слышишь?... Мы живем на сквозняке.
Рука во тьме спешит к другой руке,
И между ними нить горит сквозная.
Ты чувствуешь? Душа летит к душе.
Как близко ты, но мгла настороже
Закрытых окон нет, глаза закрыты.
Во мраке просыпаясь, звуки шлю
тому,
Кого не знаю и люблю,
и верю, и ищу,
Как знак забытый...

Далее

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Уроки рисования- "Использование разных материалов в создании интересных фонов, фактур." 20-01-2016 01:17

Это цитата сообщения Алиса_Кузнецова Оригинальное сообщение



В старых книгах по технике акварельной живописи рассказывается о традиционной технике, где кисть является основным инструментом художника, и все эффекты создаются ею, а в современных книгах перечисляются разнообразные приемы для создания фактур, но никто не пишет, какое сочетание приемов уместно и гармонично.

Этим уроком я хочу проиллюстрировать своё мнение, что множество приемов легко могут соединиться в одной работе.

Применение соли и спирта, воска и маскирующей жидкости общеизвестно. Но пробовал ли кто-то использовать их в одном сюжете на листе акварельной бумаги?

А теперь фотография различных материалов и инструментов, с которыми я предлагаю вам поближе познакомиться. Хороший набор, правда?

[показать]

Все предметы пронумерованы

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
100 рецептов из тыквы 10-12-2015 21:39

Это цитата сообщения povarru Оригинальное сообщение

100 рецептов из тыквы - что приготовить из тыквы быстро и вкусно!

Кулинарное сообщество Li.Ru - Рецепты из тыквы

 

Блюда из тыквы

 

[640x432]

 

Маринованная тыква на зиму

Маринованная тыква на зиму

Маринованная тыква имеет приятный кисло-сладкий вкус. Отлично сочетается с запеченным мясом. Такую тыкву можно употреблять сразу, а можно закатать в баночки и оставить на зиму. Обязательно попробуйте!

Вертута с тыквой

Вертута с тыквой

Чтобы такого необычного сделать к обеду? Чем бы порадовать нежданных гостей? Этими вопросами задается каждая хозяйка. Неплохой вариант - вертута с тыквой в домашних условиях.

Варенье из тыквы с орехами

Варенье из тыквы с орехами

Варенье из тыквы с орехами - оригинальное, неожиданное, яркое и вкусное. Процесс приготовления такого варенья требует времени, но результат превзойдет все ожидания. Попробуйте приготовить дома!

Варенье из тыквы с яблоками

Варенье из тыквы с яблоками

Варенье из тыквы с яблоками советую варить осенью, когда поспеют и тыквы, и яблоки в огромном количестве. Вариться оно очень быстро и просто. А есть его можно просто ложками!

Пюре из тыквы на зиму

Пюре из тыквы на зиму

Тыква - это очень полезный овощ, соответственно пюре из нее, ну просто кладезь витаминов. Здесь есть витамины группы: B, E, C, K, и даже редко встречающийся витамин T. Обязательно приготовьте! 

Тыквенная запеканка "Цветок лотоса"

Тыквенная запеканка Цветок лотоса

Тыквенная запеканка "Цветок лотоса" станет украшением любого праздничного стола. Если вы хотите приятно удивить своих гостей, попробуйте рецепт приготовления тыквенной запеканки "Цветок лотоса". 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кукла-сплюшка. Мастер-класс 29-07-2015 20:55

Это цитата сообщения tomakov Оригинальное сообщение



[630x493]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Квас 26-07-2015 14:36


полбуханки ржаного хлеба;
3 литра кипяченой воды;
полпачки (25-30 грамм) сухих дрожжей;
полстакана (125 грамм) сахара;
изюм.

Ржаной хлеб нарезаем на обычные кусочки, которые разрезаем на четвертушки. Укладываем в один ряд на противень и ставим в слабо нагретую духовку. Хлеб должен хорошенько высушиться и слегка подрумяниться, лучше всего это делать на медленном огне. Сушим сухари около 10-15 минут, затем духовку выключаем, оставив в ней противень.

Готовые сухари укладываем в не окисляющуюся посуду (для этих целей отлично подойдет обычная трехлитровая банка) и заливаем их кипятком по «плечики» бутылька. Добавляем три столовых ложки сахара и оставляем остывать. Небольшое количество воды, например, стакан или даже меньше, остужаем до температуры тела или чуть выше и всыпаем в воду сухие дрожжи. В зависимости от рецептуры использования дрожжей, которая написана на пакетике, им нужно дать набухнуть или сразу же перемешать до полного их растворения. Когда вода в банке остынет примерно до 36-37 градусов, вливаем в банку разведенные дрожжи и тщательно перемешиваем все содержимое.

После этого банку с будущим квасом накрываем крышкой или блюдцем и отставляем в теплое место на 2 дня.

Процедить, добавить сахарку, изюм и дать настояться.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Суши и роллы 23-04-2015 18:08


http://andreev.org/albums/sushi.html

15 основных видов начинки для роллов, которые повсеместно используются для приготовления тех или иных видов роллов.
1.Листья салата, сыр Буко или Филадельфия, угорь, авокадо и немного красной икры;
2.Икра летучей рыбы, огурец или авокадо, омлет Томаго;
3.Буко или Филадельфия, огурец , авокадо, угорь или филе семги (самый популярный рецепт);
4.Кунжут, омлет Томаго, свежий огурец, тофу (или другая рыба на ваш вкус);
5.Креветки (очищенные), Филадельфия, свежий огурец;
6.Болгарский перец, огурец, листья салата, майонез (или сыр), угорь;
7.Маринованный огурец, Филадельфия, филе семги;
8.Креветки (вареные), авокадо, филе семги;
9.Омлет Томаго, Филадельфия, угорь;

Начинка для роллов рисом наружу
10.Филе копченой курицы, майонез, авокадо, свежий огурец;
11.Мидии, авокадо, свежий огурец, омлет и икра летучей рыбы (цвет любой);
12.Обжаренные грибы шиитаке, свежий огурец, креветки, икра летучей рыбы;
13.Креветки, майонез, кунжут (обжарить роллы в кляре);
14.Филе семги, икра летучей рыбы, свежий огурец;
15.Крабовые палочки, огурец, майонез(быстрый рецепт).

1. Омлет, огурец, крабовая палочка, креветки крупные, тунец и немного васаби (хрена)- сворачивается в рулон
2. Огурец, лосось, авокадо, васаби и сверху посыпается кунжутом - рисом наружу
3. Крабовая палочка, креветка большая, огурец. авокадо, васаби , кунжут- рисом наружу
4. Тунец, авокадо, васаби, кунжут - рисом наружу
5. Омлет сладкий оборачивается тонкой полоской водоросли и укладывается на кубик риса
6. Креветки, омлет, огурец, крабовая палочка, васаби - сворачивается в рулет
7. Креветки, крабовая палочка, огурец, авокадо, васаби и мажется майонезом внутри и сворачивается в рулон и посыпается кунжутом. Получается,что рис снаружи, обсыпанный кунжутом
8. Морковь, порезанная соломкой, салат-латук, авокадо, зеленый лук, васаби
9. Тунец и васаби
10. Огурец и васаби
11. морковь, салат, авокадо, икра лосося мелкая, зеленый лук, васаби - сворачивается рисом наружу и посыпается кунжутом
12. Огурец, спец. маринованная слива с орехом и васаби.-
сворачивается в рулон
13 Зеленый лук, огурец, тунец, авокадо, васаби - сворачивается в рулон
14. Кусок сладкого тофу обжариного во фритюре и васаби - укладываются на рис
15. Зеленый лук, лосось, салат, морковь, майонез, васаби - сворачивается в рулон

1. Тофу + свежий огурец + кунжут + омлет
2. Сыр Филадельфия + семга + маринованный огурец
3. Креветка вареная + семга + авокадо
4. Угорь + сыр Филадельфия + омлет
5. Икра (зеленая, оранжевая или малиновая) + свежий огурец + омлет
6. Сыр Филадельфия + угорь + огурец свежий + авокадо
7. Угорь + свежий огурец + перец болгарский + лист салата + майонез
8. Креветка вареная + сыр Филадельфия + свежий огурец
9. Салат + угорь + авокадо + сыр Филадельфия + сверху когда все нарезано красная икра
Роллы наизнанку:
1. Грибы шиитаке жареные + креветка + свежий огурец - в малиновой икре
2. Мидии вареные + огурец свежий + осьминог вареный + авокадо + омлет - в оранжевой икре
3. Курица копченая + свежий огурец + майонез + авокадо - в черной белковой икре (с такой начинкой делала для мужа - он не любитель роллов)
4. Креветка в кляре + майонез - в кунжуте
5. Семга + огурец свежий - в зеленой икре
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Маленькая кукла в стиле Т.Коннэ.Выкройка 30-03-2015 14:42

Это цитата сообщения ВЛАДИОЛА Оригинальное сообщение



[показать]  [300x68]

Смотри далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Котэ 30-03-2015 14:39

Это цитата сообщения РУКОДЕЛЬНЫЙ_УЗЕЛОК Оригинальное сообщение



http://puskibyatye.blogspot.ru/2010/12/blog-post_20.html

1.
[587x604]
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Авторские мягкие куклы Татьяны Коннэ 30-03-2015 14:38

Это цитата сообщения TaschaU Оригинальное сообщение

Авторская кукла, идеи для творчества

Не могла пройити мимо такой красоты! Многие, наверняка, задумываются о подарках к Новому Году. Здесь вы найдете много замечательных идей, как украсить куклу, котрую задумали сшить для ребенка или на подарок друзьям.
Авторские куклы, игрушки от Татьяны Коннэ.
Удивляет такое разнообразие образов и мастерство исполнения. Куколки настолько хороши, что заставляют несколько раз возвращаться и рассматривать фото с самого начала. Какие куколки больше всех приглянулись невозможно выбрать. И сказочные феи хороши, и лыжницы, и просто красивые девочки в крошечных курточках. Зайцы. осики и овечка тоже очень удивили и порадовали.
[показать]
[показать]
[показать]
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Уроки петриковской росписи с 1 по 8 -й... 11-12-2014 04:43

Это цитата сообщения Надежда-Эсперанса Оригинальное сообщение



Уроки петриковской росписи с 1 по 8-й от foksik...
[800x557]

МАТЕРИАЛ, НУ ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ...

Петриковская роспись - Урок первый
3794905 (150x143, 36Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Индийский имбирный чай с молоком и кардамоном 25-11-2014 18:37


[показать]
Любите ли вы чай с молоком? А имбирный чай? А если все вместе? Сегодня я предлагаю вам рецепт горячего напитка, в котором соединены черный чай, молоко и имбирь. Для меня это было ново и очень вкусно. Если вы любите имбирные напитки, то вам, мне кажется, должно обязательно понравиться.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Овсяная запеканка с медом и яблоками 25-11-2014 17:42


[показать]
Это замечательная запеканка, ее можно кушать вместо традиционной овсянки по утрам запивая кофе или чаем. Мне очень понравилась: ароматная, медовая, яблочная, очень вкусная.
Ингредиенты

3 яйца
100 мл. сахарного песка
50 мл. жидкого меда
100 гр. овсяных хлопьев
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Овечка – символ нового года. 25-11-2014 16:20

Это цитата сообщения OLGA_75 Оригинальное сообщение



                  ИСТОЧНИК                                                                                                                                                                                                            

   По восточному календарю грядущий год – год Овцы. Это год благоприятный для раскрытия талантов и творческого потенциала. В данном мастер классе мы покажем, как быстро можно сшить милую овечку, которая станет отличным елочным украшением или украшением интерьера, а так же оригинальным подарком.

 

                                                                                                                                                                                                                                      

                                   [показать] 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Улитки 25-11-2014 16:10

Это цитата сообщения verbava Оригинальное сообщение



очень необычные игрушки от beetlegirldesign

[700x525]

+13
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Зайци 25-11-2014 15:59

Это цитата сообщения gogochka2008 Оригинальное сообщение

игрушки



1.
[362x512]

2.
[604x453]

3.
[446x604]

4.
[604x604]

5.
[446x604]

6.
[410x480]

7.
[480x480]

8.
[428x604]

9.
[428x604]

10.
[240x320]

11.
[428x604]

12.
[428x604]

13.
[428x604]

14.
[700x525]

15.
[500x380]

16.
[700x500]

17.
[494x699]

18.
[494x699]

19.
[504x699]

20.
[465x700]

21.
[428x604]

22.
[453x604]

23.
[684x700]

24.
[604x453]

25.
[428x604]

26.
[373x500]

27.
[357x500]

28.
[457x249]

29.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Картины, которые хочется потрогать.Юстина Копанья 21-11-2014 02:03

Это цитата сообщения Desert_Man Оригинальное сообщение



[показать]

Благодаря необычной технике художница Юстина Копанья создает невероятные пейзажи, поражающие своей глубиной и объемом.

«Искусство — это мое убежище, жизнь, поэзия, музыка, вкусные сигары и крепкий чай, это все и везде. Мои работы отражают мир, каким я его вижу, все мои чувства, люди которых я встречаю и люблю, природу, которой я восхищаюсь, и вещи, которые окружают и влияют на меня. Человек — мое основное вдохновение, это главная тема моих работ. Предпочтение отдаю живописи маслом на больших холстах, пишу в своей студии по несколько часов в день. Главное это передать атмосферу картины, мои кусочки из воспоминаний так, чтоб зритель тоже смог их прочувствовать и понять.» Юстина Копанья.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Фимо 24-09-2014 16:15


http://www.youtube.com/watch?annotation_id=annotat..._vid=cNZASav1Vv8&v=U8ST_rF5Q7s

http://polymerclayfimo.livejournal.com/
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
"Пышки с вешенками" 24-09-2014 15:58


Ингредиенты для "Пышки с вешенками":

Молоко — 150 мл
Яйцо — 2 шт
Мука — 200 г
Вешенки — 150 г
Сыр твердый — 100 г
Чеснок — 3 зуб.
Соль — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Масло растительное — 100 мл



Рецепт "Пышки с вешенками":
Вешенки нарезать тонкой соломкой. Сыр натереть. Чеснок меленько порубить. Молоко взбить с яйцами, посолить, всыпать муку с разрыхлителем. Замешать тесто по консистенции деревенской сметаны, или чуть жиже, зависит от клейковины муки. Выкладываем в тесто грибы, сыр, чеснок, еще раз перемешиваем.
Столовой ложкой выкладываем в сковороду с разогретым маслом, наподобие аладьев. Выжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Выкладываем на бумажное полотенце, что бы стек лишний жир.
Подавать можно со сметаной, зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии