• Авторизация


Очистка орехов от внутренней кожицы 07-01-2014 00:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Орехи часто используются в кулинарии и зачастую конечный вкус продукта зависит от обработки орехов перед использованием. Я хочу поделиться с вами своими знаниями о чистке орехов: как почистить их от внутренней кожицы (шелухи), чтобы они стали лучше и нежнее. Правильно обработанные и подготовленные к использованию орехи значительно повысят качество ваших блюд.

[450x184]


Надеюсь, кому-то понадобится эта информация.


Для обработки орехов нам понадобятся:

орехи миндаль - любое количество;

орехи фисташки - любое количество;

орехи фундук - любое количество.


Фисташки очистить от скорлупы.


[450x253]


Затем поместить их в форму и отправить в горячую духовку, нагретую до 200 градусов. Внимательно наблюдать за ними, чтобы они ни в коем случае не подгорели. Почаще их доставать, мешать, давать немного остыть и снова отправлять в духовку для прокаливания.


[450x239]


Минут через 15 наши фисташки будут достаточно прокалены.


[450x299]


Кожица у фисташек до конца не снимается, поэтому достаточно будет слегка их прокатать по вафельному полотенцу и они будут готовы для дальнейшего использования в кулинарных целях.


[450x299]


Орехи фундук поместить в форму и отправить в горячую духовку. Температура духовки 200 градусов. Аналогично фисташкам их нужно периодически доставать, мешать, слегка остужать и снова отправлять в горячую духовку. Делать это примерно 10 минут.


[450x198]Кожица у фундука будет активнее лопаться и трескаться, чем у фисташек.


[450x299]


Когда орехи будут достаточно прокалены, выложить их на вафельное полотенце и прямо горячими прокатать по нему, чтобы они терлись друг о друга, и при этом их кожица будет отставать от ядра ореха.


[450x299]


[450x299]


Делать так до тех пор, пока орехи не станут чистыми и практически без кожицы.


[450x299]


На этом этапе можно остановиться. Орехи достаточно обработаны - очищены от кожицы и готовы к дальнейшему использованию.


[450x299]Орехи миндаль сложить в миску и залить крутым кипятком. Так их можно оставить на время от 3 минут и больше.


[450x299]


После горячей воды залить орехи холодной водой. И сразу же кожица будет легко очищаться, сама сходить с орехов.


[450x299]


Кожицу можно оставлять прямо в этой миске с водой.


[450x299]


Очищенный миндаль убирать на другую тарелку. Сначала миндаль будет мокрым.


[450x317]


Мокрый миндаль необходимо обсушить. Это можно сделать двумя способами: отправив его в микроволновую печь на 3 минуты или в горячую духовку тоже на 3 минуты. За это время он станет сухим и готовым к дальнейшему использованию.


[450x316]


Фисташки, фундук и миндаль обработаны и готовы к дальнейшему использованию. Также их можно хранить в закрытой банке в сухом помещении в течение достаточно длительного времени (до 6 месяцев).

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Очистка орехов от внутренней кожицы | Katrin_AeLita - Дневник Katrin_AeLita | Лента друзей Katrin_AeLita / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»