• Авторизация


Яйца Бенедикт с голландским соусом 14-12-2013 04:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог Оригинальное сообщение



Ингредиенты
яйца 4 шт.
ветчина или бекон 4 ломтика
хлеб для тостов 4 ломтика
Для соуса
яйца 2 шт.
сливочное масло 100 г
винный уксус 1 ст.л.
лимонный сок 1 ст.л.
соль, перец по вкусу
зелень петрушки для украшения

Яйца Бенедикт - это легендарный нью-йоркский завтрак, который представляет собой горячие тосты с яйцами-пашот, ветчиной и голландским соусом.

Подавай яйца Бенедикт с голландским соусом и зеленью петрушки

Приготовить яйца-пашот. Для этого вскипятить в кастрюле воду, добавить уксус и немного посолить.

Яйцо вбить в рюмку или стаканчик. Воду хорошо размешать ложкой, чтобы образовался водоворот, и аккуратно вылить яйцо. Через минуту выложить шумовкой на кухонное полотенце и дать просохнуть.

Для голландского соуса взбивать желтки миксером около минуты, посолить и поперчить. В небольшой емкости довести до кипения лимонный сок и уксус. Аккуратно и медленно добавить в желтки лимонно-уксусную смесь, еще раз взбить. Растопить сливочное масло на слабом огне. Медленно влить закипевшее масло, постоянно помешивая. Взбить два белка, и сразу же вмешать в соус. У тебя должен получиться достаточно густой сливочный соус.

Поджарить тосты. Выложить на тарелку горячие тосты, сверху ломтики ветчины или бекона, затем яйца-пашот и заранее приготовленный голландский соус. Украсить зеленью петрушки.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яйца Бенедикт с голландским соусом | Katrin_AeLita - Дневник Katrin_AeLita | Лента друзей Katrin_AeLita / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»