• Авторизация


КАК СДЕЛАТЬ ВЫПЕЧКУ АРОМАТНЕЙ. ГОТОВИМ ЭКСТРАКТЫ. 11-07-2013 17:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение



[показать]

Часто бывает так, что для того или иного десерта, для полного раскрытия вкуса не хватает самой малости — одной-двух капель эссенции или экстракта. Когда нет возможности купить тот или иной аромат, можно приготовить его дома. Это может показаться сложным — но только на первый взгляд. Большую часть времени займет «настаивание» продукта, чтобы он отдал весь свой аромат и вкус.

*Розовая вода.


Подойдут, как свежие лепестки роз (домашние, не покупные, их могут обрабатывать различными веществами), так и засушенные бутончики чайной розы. Чем меньше вы возьмете воды, тем более ароматным получится настой. В небольшой кастрюльке доведите воду до кипения. Затем добавьте лепестки или бутоны. Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на ночь.С утра процедите воду и перелейте их в небольшие бутылочки, закройте плотно крышкой. Храните в холодильнике.

*Лаймовый экстракт (лимонный, апельсиновый)


Снимите как можно тоньше кожуру с одного лайма, стараясь не захватить белую горькую часть. Сложите кожицу в банку, залейте 50 мл воды и 50 мл водки. Поставьте настаиваться в сухое прохладное место, на срок от 1 недели. Затем процедите и можете использовать по назначению.

*Клубничный экстракт


Вымойте и удалите зеленые хвостики у 500 г клубники, тонко нарежьте ягоды на пластинки. Сложите все в небольшую кастрюльку и на среднем огне доведите до кипения с 1 стаканом воды и 1/2 стакана сахара. Варите на медленном огне 30 минут. Затем процедите ягоды через марлю. Полученную жидкость перелейте обратно в кастрюльку и варите на медленном огне, пока все не загустеет до состояния сиропа. Дайте остыть. Храните в холодильнике.

*Мятный экстракт

Аккуратно промойте и высушите свежие листья мяты. Мелко нарежьте листья, около 1/4 чашки. Сложите все в баночку, добавьте 100 г водки и 100 г воды. Несколько раз встряхните баночку и настаивайте в течении 3-х недель, время от времени снова встряхивая ее. Перед использованием процедите экстракт.

http://kulinarii.com/note/cooking/1251-kak-sdelat-vypechku-aromatney-gotovim-ekstrakty.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КАК СДЕЛАТЬ ВЫПЕЧКУ АРОМАТНЕЙ. ГОТОВИМ ЭКСТРАКТЫ. | Katrin_AeLita - Дневник Katrin_AeLita | Лента друзей Katrin_AeLita / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»