• Авторизация


Без заголовка 03-05-2013 15:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения rupa108 Оригинальное сообщение



[показать]

Пахлава.

[показать]

 

Ингредиенты:

Тесто

Тесто слоёное
700 г
700 г
Яйца куриные
1 шт.
1 шт.

Начинка

Масло сливочное
30 г
30 г
Корица молотая
1 ст. л.
4 г
Сахарная пудра
1 ст. л.
8 г
Изюм тёмный
100 г
100 г
Орехи грецкие
2 ст.
260 г

Заливка

Мёд
200 г
200 г
Вода
0.3 ст.
75 мл
Сахар
5 ст. л.
40 г

Рецепт приготовления:

[показать]

Шаг 1

Подготавливаем продукты: замороженное слоёное тесто (необходимо чтобы тесто немного подтаяло), грецкие орехи, изюм, мёд, сливочное масло, сахарная пудра, корица, вода, сахар, желток.

[показать]

Шаг 2

Для приготовления начинки смешайте и измельчите в блендере (или в мясорубке) грецкие орехи, изюм, сахарную пудру и корицу. Немного целых орехов необходимо отложить для украшения.

[показать]

Шаг 3

Делим слоёное тесто на равные части (6-10 шт.).

[показать]

Шаг 4

Раскатываем тесто в тонкие пласты, для раскатывания можно использовать немного муки.

[показать]

Шаг 5

Смазываем глубокую форму для выпекания сливочным маслом.

[показать]

Шаг 6

Осторожно выкладываем 2 пласта теста на дно формы, тесто смазываем сливочным маслом.

[показать]

Шаг 7

Выкладываем на тесто слой начинки.

[показать]

Шаг 8

Далее снова выкладываем слой теста, смазываем верх сливочным маслом. Чередуем слои пока не закончится тесто и начинка.

[показать]

Шаг 9

Последний слой теста смазываем желтком и разрезаем пахлаву на ромбики, украшаем грецкими орехами. Ставим форму в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 45 минут.

[показать]

Шаг 10

Для приготовления заливки смешиваем воду с сахаром и кипятим на небольшом огне около 5 минут.

[показать]

Шаг 11

Добавляем мёд и кипятим ещё 5-7 минут.

[показать]

Шаг 12

Достаём пахлаву из духовки и заливаем подготовленной смесью, при необходимости ещё раз прорезаем на ромбы. Желательно, чтобы пахлава настоялась несколько часов, но даже если она постоит 10-15 минут, этого будет достаточно для того чтобы сироп впитался.

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Katrin_AeLita - Дневник Katrin_AeLita | Лента друзей Katrin_AeLita / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»