Ингредиенты:
Тесто
Тесто слоёное
700 г
700 г
Начинка
Масло сливочное
30 г
30 г
Корица молотая
1 ст. л.
4 г
Сахарная пудра
1 ст. л.
8 г
Орехи грецкие
2 ст.
260 г
Рецепт приготовления:
[показать]
Шаг 1
Подготавливаем продукты: замороженное слоёное тесто (необходимо чтобы тесто немного подтаяло), грецкие орехи, изюм, мёд, сливочное масло, сахарная пудра, корица, вода, сахар, желток.
[показать]
Шаг 2
Для приготовления начинки смешайте и измельчите в блендере (или в мясорубке) грецкие орехи, изюм, сахарную пудру и корицу. Немного целых орехов необходимо отложить для украшения.
[показать]
Шаг 3
Делим слоёное тесто на равные части (6-10 шт.).
[показать]
Шаг 4
Раскатываем тесто в тонкие пласты, для раскатывания можно использовать немного муки.
[показать]
Шаг 5
Смазываем глубокую форму для выпекания сливочным маслом.
[показать]
Шаг 6
Осторожно выкладываем 2 пласта теста на дно формы, тесто смазываем сливочным маслом.
[показать]
Шаг 7
Выкладываем на тесто слой начинки.
[показать]
Шаг 8
Далее снова выкладываем слой теста, смазываем верх сливочным маслом. Чередуем слои пока не закончится тесто и начинка.
[показать]
Шаг 9
Последний слой теста смазываем желтком и разрезаем пахлаву на ромбики, украшаем грецкими орехами. Ставим форму в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 45 минут.
[показать]
Шаг 10
Для приготовления заливки смешиваем воду с сахаром и кипятим на небольшом огне около 5 минут.
[показать]
Шаг 11
Добавляем мёд и кипятим ещё 5-7 минут.
[показать]
Шаг 12
Достаём пахлаву из духовки и заливаем подготовленной смесью, при необходимости ещё раз прорезаем на ромбы. Желательно, чтобы пахлава настоялась несколько часов, но даже если она постоит 10-15 минут, этого будет достаточно для того чтобы сироп впитался.