Описание:Сегодня я лихорадочно искала, чтоб такого приготовить быстро. И вот нашла в нете в закладках на мемори такой супец. (Спасибочки большое кулинару ya-xont с одноименного сайта)
А почему лихорадочно, да все просто. Наверное у каждого из нас было такое. Муж позвонил и сказал, что скоро будет дома, приедет на обед. Я, как всегда, достаю из холодильника кастрюльку с борщиком, ничего не подозревая. Открываю, а тут..... мой борщик приказал долго жить. И чего делать!!?? Вот я с трясущимися руками:):):) лезу в нет. И, ура!!!. Вот он супец-спаситель. Приготовила быстро(ориентировалась на те продукты которые были под рукой), в течении 20 -25 минут. Суп оказался вкусным, нам всем понравился, даже мой сынуля-поваренок съел с удовольствием и попросил добавки.
Ингредиенты для "Куриный суп с рисовой вермишелью"
Филе куриное (можно взять что-то другое из куриного мяса) — 2 шт
Соединяем все ингредиенты для маринада+соль по вкусу, ставим на огонь и непрерывно помешивая, доводим до кипения. Кипятим на маленьком огне еще пару минут, тоже мешаем. Маринад немного загустеет из-за муки. Да, кукурузную муку я заменила на пшеничную(у меня как раз не было кукурузной муки).
Ставим воду(1.5 литра) на огонь и доводим до кипения. Когда закипит высыпаем в кастрюлю кукурузу и курицу .Доводим до кипения и варим на маленьком огне 5-10 минут( кура варится быстро). Соли, перчим и добавляем приправы по вашему вкусу.(я бросала прованские травы и карри).
После сразу бросаем в суп вермишель. Хорошо перемешиваем, чтоб вермишель не собралась в один комок и выключаем. Еще раз пробуем на соль и специи. Накрываем крышкой и даем постоять супчику минут 10( рисовая вермишель как раз дойдет за это время).
Все можно насыпать в тарелку,посыпать любой зеленью и кушать. Я себе добавляла немного сметаны. Но суп вкусен и так и так.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Главное в этом супе не переборщить с вермишелью. Иначе, когда суп постоит, то она разбухнет еще больше, придется добавлять еще воды(ну и естественно соль и приправы).