• Авторизация


Куриный суп с рисовой вермишелью 28-01-2013 05:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Куриный суп с рисовой вермишелью


Время приготовления: Описание: Сегодня я лихорадочно искала, чтоб такого приготовить быстро. И вот нашла в нете в закладках на мемори такой супец. (Спасибочки большое кулинару ya-xont с одноименного сайта)
А почему лихорадочно, да все просто. Наверное у каждого из нас было такое. Муж позвонил и сказал, что скоро будет дома, приедет на обед. Я, как всегда, достаю из холодильника кастрюльку с борщиком, ничего не подозревая. Открываю, а тут..... мой борщик приказал долго жить. И чего делать!!?? Вот я с трясущимися руками:):):) лезу в нет. И, ура!!!. Вот он супец-спаситель. Приготовила быстро(ориентировалась на те продукты которые были под рукой), в течении 20 -25 минут. Суп оказался вкусным, нам всем понравился, даже мой сынуля-поваренок съел с удовольствием и попросил добавки.


Ингредиенты для "Куриный суп с рисовой вермишелью"

Рецепт "Куриный суп с рисовой вермишелью"


[показать]
Куриное филе(или другую часть курицы) режем на кусочки произвольно.





[показать]
Соединяем все ингредиенты для маринада+соль по вкусу, ставим на огонь и непрерывно помешивая, доводим до кипения. Кипятим на маленьком огне еще пару минут, тоже мешаем. Маринад немного загустеет из-за муки. Да, кукурузную муку я заменила на пшеничную(у меня как раз не было кукурузной муки).




[показать]
Теперь берем наш маринад и заливаем им наше мясо. Хорошо перемешиваем и оставляем в покое на 15-20 минут.









[показать]
Ставим воду(1.5 литра) на огонь и доводим до кипения. Когда закипит высыпаем в кастрюлю кукурузу и курицу .Доводим до кипения и варим на маленьком огне 5-10 минут( кура варится быстро). Соли, перчим и добавляем приправы по вашему вкусу.(я бросала прованские травы и карри).









[показать]
Пока наш суп варится, берем, взбиваем яйцо и готовим рисовую вермишель(я ее поломала помельче).









[показать]
Теперь, непрерывно помешивая суп, тонкой струйкой вливаем взбитое яйцо так, чтобы образовались ниточки.









[показать]
После сразу бросаем в суп вермишель. Хорошо перемешиваем, чтоб вермишель не собралась в один комок и выключаем. Еще раз пробуем на соль и специи. Накрываем крышкой и даем постоять супчику минут 10( рисовая вермишель как раз дойдет за это время).









[показать]
Все можно насыпать в тарелку,посыпать любой зеленью и кушать. Я себе добавляла немного сметаны. Но суп вкусен и так и так.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!






Главное в этом супе не переборщить с вермишелью. Иначе, когда суп постоит, то она разбухнет еще больше, придется добавлять еще воды(ну и естественно соль и приправы).
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриный суп с рисовой вермишелью | Katrin_AeLita - Дневник Katrin_AeLita | Лента друзей Katrin_AeLita / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»