Песочное тесто.
200 г сливочного масла
1 яйцо
130 г сахарной пудры
335 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соли
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому масло и яйцо я вынимаю за 2 часа до приготовления теста.
В чаше миксера смешиваю масло, яйцо и сахарную пудру. Взбиваю примерно 3 минуты до получения гладкого крема. Меняю насадку на крюк и постепенно, в три захода, добавляю муку, смешанную с солью и разрыхлителем.
Вымешиваю на средней скорости 20 сек. до образования крошки.
Замес песочного теста занял 5 минут.
[показать]
Собрала тесто в шар, разделила его пополам, и раскатала два пласта, каждый размером примерно 20 на 30 см, толщиной 0,5 см. Раскатывала между двумя листами пищевой пленки.
Сложила на разделочную доску и убрала в холодильник на 1 час.
Вот здесь мне бы задуматься, что прямоугольник должен быть ровным! Но я решила, что потом обрежу края.
[показать]
Выпекала 15 мин при 200 град.
[показать]
200 г "витамина" из черной смородины.
Намазываю витамином один пласт, сверху накрываю вторым пластом. Пласты крошатся и ломаются. Ведут себя черт знает как. Ничего у меня не получится!
[показать]
И еще эта помадка. Точнее покупная глазурь. Хочется ровно, как на картинке, а получается как всегда.
Я, правда, немного облегчила себе жизнь - взяла готовую глазурь с лимонным вкусом, влила в нее 4 ч.л. холодной воды и размешала. Намазывала глазурь кисточкой.
Разрезала ножом, смачивая его горячей водой, пыталась срезать края. Но ровно все равно не получилось.
[показать]
Хотя сейчас смотрю на них на картинке, вроде и ничего страшного.
[показать]