08.08.2013
Мартышкино-парк Сергиевка-Английский парк-Заячий ремиз-Луговой парк-фонтанный водовод-Забородь
100 км
Организатор - My Name
К месту старта,естественно добирался своим ходом,используя техничный синглтрэк вдоль жд путей от Университета до Мартышкино.Дорожка очень понравилась,в этот раз я проехал её всю не слезая с байка.Правда чувствовалась небольшая потеря координации после вчерашней вечерней бани с обильными пивными возлияниями.
Приехал на место,как водится на пол часа раньше и занял оставшееся до подъезда основной группы время изучением дорожек в р-не станции.Причём открыл один интересный проезд,экспромтом использованный затем в сегодняшнем маршруте.
Наконец подкатила эл-ка,выплюнувшая из своих прокалённых недр пятерых лисапедистов,кои и являлись на сегодняшний день моими попутчиками.
Первым делом прокатились до кирхи Святого Иоанна.
Дальше немножко попетляв по сонным Мартышкинским улицам выехали к Мордвиновским дубам,рисованным самим Шишкиным, а далее и в саму Мордвиновскую усадьбу.
Бывшая водокачка бывшей усадьбы.
Проезжаем ферму усадьбы Сергиевка,построенную в 1820-х годах и реконструированную в 1950-х,после войны.Ныне здание занимают лаборатории кафедры почвоведения СПбГУ.
Немного прокатившись по дорожкам парка выезжаем к каменной голове.
После головы посещаем Собственную дачу.
Далее наш путь лежит к тенистым аллеям Английского парка.
Река Шингарка в Английском парке.
Константина немедленно потянуло в мокрорайдинг.)
Тут я немного сплоховал и повёл народ по тропке вдоль реки по которой ходил только зимой(а зимой, как известно все тропки гламурны),оказалось что на ней присутствует множество препятствий в виде корней,посанам-то ничего,только в радость удаль свою проявить,а вот девушки на неподготовленных для такой езды велосипедах несколько напряглись.Мне конечно стало немного стыдно и в дальнейшем я постарался исключить подобные участки из маршрута,добавив больше медовых дорожек и асфальта.
Где-то здесь Костя поймал прокол,который устранил минут за 10,пока мы прохлаждались в тенистых кущах Заячего ремиза.
После Ремиза выезжаем на медовые дорожки Лугового парка.
Изначально планировалось купание в Бабигонском пруду,однако,ввиду жары его берега были слишком густо для буднего дня усеяны отдыхающими и мы в итоге отправляемся на Шингарский.Вода в нём ощутимо холоднее,зато народу меньше,а так же некоторые страждущие получили возможность заскочить в магазин за напитками.
Неспешное купание,сопровождаемое оргиями во славу Эпикура и Бахуса продолжалось около часа,после чего мы,наконец выдвинулись на фонтанную дорогу.
И...понеслась!
А это уже классика-двое пристяжных и один коренной.
Судя по всему,этот парень намылился в Стамбул.)
В Забородье посетили роднки с мега холодной водой,откуда берёт своё начало река Шингарка.
Вода настолько холодная,что ноги начинает сводить уже после нескольких секунд пребывания в оной.
На какие только лишения не идут фотогрфы ради хорошего кадра.Так вот парни лезут в бодрящую и навевающую мысли о купаниях в проруби водицу,чтобы сфотографировать водопад.
Далее забираеся в длинный тягун и едем в Ропшу по разбитому асфальту.
В Ропше посещаем магазин и руины дворца Петра III,причём на подъезде ко дворцу на крутом спуске,чуть не стали жертвами копрорайдинга.)))
Далее едем на Ивановский пруд,где мы с Алексеем купались в прошлой поездке в эти места.
Но,видимо, по странной иронии судьбы в эту поездку нам не суждено было купаться в заранее запланированных местах,и приехав на пруд,мы нашли его в состоянии пригодном разве что для разведения лягушек,зато встретили местного паренька,который сдал нам очень крутое место неподалёку,куда мы и направляемся.
Место и впрямь оказалось просто шикарным,тихим,чистым,уютным и безлюдным.
Здесь мы искупались,отдохнули,выпили,а на закуску получили замечательный перфомэнс от Алекса,заснятый Костей на видео.
Медитации в канализации(осторожно вконтакте).
Изначально мы планировали финишировать в Красном Селе,но прикинув оставшиеся силы,настрой и направление ветра,решили ехать в Стрельну.До станции долетели быстро,почти всё время под горку и с попутным ветром.
Посадив ребят на эл-ку в Питер,я отправился домой самоходом,накрутив ещё 16 км по тихим вечерним дорогам и тропинкам.
Финишный участок пролегал у меня через Троицкую гору,волшебное место,особенно в такую пору.
Закат над Троицкой горой.