• Авторизация


ПВД на Лужскую возвышенность,6-9 мая 2017 15-05-2017 04:10


6-9 мая 2017

Струги Красные-оз.Щирское-р.Плюсса-г.Кочебуж-Новоселье

230 км

http://www.gpsies.com/map.do?fileId=eifeliwvdvjwxnkp

Участники-Екатерина,Сергей

День 1

Струги Красные-Бровск-ур.Киржбалм-Щир-Сковородка-Ждани-Озерово-Узьмино-Погорелка-ур.Ульдинка-р.Люта

По традиции тренировочный майский походик решили провести в ближней Псковской области. Маршрут получился увлекательным и достаточно напряжённым,то ли за зиму я сноровку потерял в планировании,то ли места слишком интересные и жалко было терять драгоценное время на отдых и матрас.

Стартовали около двух часов дня со станции Струги Красные. Забавно и символично,что на этой же станции мы заканчивали в прошлом году походный сезон,тогда не успели на эл-ку и пришлось заночевать в местной гостиприимной гостиннице. Струги старинный городок,очень приятный и красивый,настоящая русская глубинка!

[показать]

Успенская церковь,1904 г,как многие храмы в последнее время отреставрирована в современном ключе и эстетической ценности уже не представляет,а жаль.

[показать]

 

[показать]

Малая архитектурная форма-3 медведя.

[показать]

 

[показать]

 

[показать]

Вечно молодой Ильич,куда же без него!

[показать]

 

[показать]

 

[показать]

 

[показать]

 

[показать]

Ну и Киров до кучи.)
[показать]

 

[показать]

 

[показать]

 

[показать]

 

[показать]

 

[показать]

На выезде из городка в приятном сосновом лесу находятся две современные,но симпатичные церкви.

[показать]

Собор Георгия Победоносца,2005 г

[показать]

Церковь Веры,Надежды,Любви и матери их Софии,построена в 1991 г.

[показать]

 

[показать]

Погода радует,после Питерских

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Беломорск-Медвежьегорск, день 9, Сегозеро-Медвежьегорск 20-02-2017 00:27


Сегозеро-Карельская Масельга-Падун-Медвежьегорск

Примерно 80 км

Сегодня у нас последний день,в р-не двух часов ночи поезд,вроде спешить некуда,но доехать надо. Поэтому с утра хорошенько выспавшись и помедитировав на пляже конкретно занялись ремонтом. Потратив на ремонт около часа сделали всё настолько качественно,что колесо спустило уже только на вокзале отбежав за день все положенные километры.

А утро на безлюдном пляже было прекрасным.

[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Беломорск-Медвежьегорск, день 8, оз.Селецкое-оз.Сегозеро 19-02-2017 23:55


оз.Селецкое-Паданы-Погост-Евгора

примерно 60 км

Проснулись отдохнувшие и свежие,первые 10 км вдоль реки Лужма пролетели на одном дыхании.

В р-не д.Терманы,предместья Паданов снова спустило колесо. Вышли на берег Сегозера и занялись ремонтом. В этот раз взялись за дело всерьёз,разобрав колесо долго искали причину,проклеили купленной в Гумарино изолентой обод,собрали обратно,вроде держит. Пока держит...

[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Беломорск-Медвежьегорск, день 7, оз.Верхний Мярат-оз.Селецкое 19-02-2017 22:58


оз.Верхний Мярат-Гумарино-Сельги-оз.Селецкое

примерно 60 км

Ночью моросил дождик,но с утра распогодило.

[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Беломорск-Медвежьегорск, день 6, оз.Пизанец-оз.Верхний Мярат 25-01-2017 22:43


около 30 км вело, 15 км пешком-берегом Пизанца

Ещё будучи в Сегеже мы посмотрели прогонз на несколько дней и знали,что в этот день был обещан дождь. Поэтому проснувшись под пасмурным и не предвещающим ничего хорошего небом,быстренько приготовили завтрак и выдвинулись к юго-западной оконечности озера.

Через час начался долгожданный дождик,не сильный,но настойчивый,не холодный,но весьма мокрый. Мы были к этому готовы,в том числе морально,надели дождевики и спокойно продолжили свой путь.

[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Беломорск-Медвежьегорск, день 5, Маслоозеро-оз.Пизанец 25-01-2017 21:55


Маслоозеро-Тумба-оз.Пизанец

проимерно 40 км

Сегодня решили поспать подольше-заслужили. Как ни странно после вчерашнего грейдерного полубревета никакой тяжести в ногах и иных признаков усталости не ощущалось...пока.

Утром,перед выездом осмотрели  место нашей стоянки. Здесь даже и при свете дня ощущалось присутствие мистики.

Вид с места нашей стоянки на Юккогубу.

[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Беломорск-Медвежьегорск,день 4,Сегежа-Маслоозеро 27-09-2016 21:48


Сегежа-оз.Елмозеро-Шалговаара-Ахвенламби-оз.Маслоозеро

130 км

Проснулись и позавтракали по уже привычному графику. Погода стояла чудесная,солнце и лёгкий свежий ветерок.

[показать]

 

[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Беломорск-Медвежьегорск,день 3,оз.Витцеозеро-Ондинский канал 13-09-2016 22:41


03 августа 2016

Оз.Витцеозеро-Кулёмино-Дуброво-Надвоицы-Ондинский канал

60 км

Утро на Витцеозере выдалось ясное и тёплое. Не спеша собрались и к 10-ти выдвинулись в путь.

[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Беломорск-Медвежьегорск,день 2,р.Сума-оз.Витцеозеро 08-09-2016 23:48


02 августа

р.Сума-оз.Сумозеро-Хвойный-оз.Витцерзеро

74 км

Практически на всём протяжении похода погода разыгрывалась по одному сценарию,с утра было прохладно и пасмурно,но через пару часов облака расходились и появлялось солнце,которое светило целый день,к вечеру же,обычно устанавливалась ясная и тихая погода.

Так и в это утро,после ночного дождика было влажно и пасмурно,но тепло. Проснувшись по графику в р-не 8-ми,к 10-ти часам мы уже выдвигались со стоянки. Напоследок пару кадров приютившей нас реки.

р.Сума,вид с места стоянки.

[показать]

Вид на старый ,разрушенный мост,наш бивак раполагался от него метрах в трёхстах.

[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Беломорск-Медвежьегорск,01-10 августа 2016,день 1,Беломорск-р.Сума 07-09-2016 00:46


01 августа 2016

Беломорск-Залавруга-Шижня-Сальнаволок-Сухое-Вирам-Сумский Посад-р.Сума,86 км

В августе 2016 г,мы с Катериной решили прокатиться по средней Карелии. Сразу скажу,что несмотря на посредственную(ввиду отсутствия свободного времени) подготовку маршрута, поход получился практически идеальным, как по погодным условиям,так и в плане графика. Проехали всё,что запланировали,посмотрели всё,что хотели и даже больше,почти все стоянки были прямо таки в идеальных местах,вобщем даже странно,что всё вышло так гладко. Спасибо за это Северным богам,так как переживал я всё же в период подготовки нешуточно.

Помимо всего прочего немалую роль в успешном прохождении маршрута сыграло то,то что мы условились соблюдать некий(не очень суровый,но регулярный) распорядок дня,например,постановив для себя вставать в 8 утра и выезжать в 10,я каждый день просыпался по своим внутренним часам без всякого будильника и в р-не 10-ти мы уже обычно седлали коней. Так же старались не ущемлять себя в еде, завтракали,ужинали ни в чём себе не отказывая,но и без излишеств,так же в середине дня устраивали либо полноценный обед,либо перекус с горячим чаем и небольшим отдыхом.

Не сказать,что мы гнали и придерживались какого-то строго заданного темпа,нет,ехали спокойно,в зоне комфорта,часто останавливались для фотосессий или сбора грибов(последние стоит заметить изрядно тормозили наше продвижение с первого дня,но всё же к вечернему столу были весьма кстати. Грибы мы употребляли каждый день в разных видах и жаренные и варёные и запечённые и протча и иже с ним).

С погодой так же повезло несказанно,небольшой дождик настиг нас в первой половине дня,во время трекинга вокруг озера Пизанец,да и то вторую половину пути мы продолжали уже под ярким солнцем. Так же пару раз проливались  убаюкивающие ночные ливни,которые сквозь сон воспринимались очень даже неплохо. Тем более удивительно,что в то самое время,когда мы нежились в лучах ласкового северного светила совсем близко от Полярного круга, в Лен. области бушевали ураганы и поливали дожди.

Так же в этом походе я по полной использовал схему с применением двух фотоаппаратов-мыльницы и зеркалки,которую доставал при необходимости.

Места,в которых проходило наше небольшое путешествие запали глубоко в сердце,очень не хотелось уезжать,Карелия как всегда прекрасна!

Ну что ж,начнём.

До Беломорска мы добирались поездом СПб-Мурманск,отправлением около 8-ми вечера и прибытием в 10 утра. Поездка прошла спокойно,правда в поезде было очень жарко,пользуясь тем,что мы занимали обе верхние полки купэ,мы открыли окно и ехали в относительном комфорте.

Я собирался выспаться в поезде,но,заснув около часу ночи проснулся в 4,во время стоянки в Медвежьегоске,было непривычно светло,в наших широтах в это время ещё тёмная ночь,заснуть снова у меня так и не получилось ,хорошо,что некоторые пассажиры вышли,освободив боковые места,я сел за столик с атласом и глядя на проплывающие мимо так давно не виденные и дорогие сердцу пейзажи занялся изучением местности,рассматривая проезжаемые места,собственно в поезде,когда больше нечем заняться карта отлично заменяет книгу.

Часов около 8-ми наш вагон начал не спеша просыпаться,мы позавтракали,выполнили необходимые гигиенические процедуры и вскоре уже высаживались на станции Беломорск. Выгрузились без проблем,стоянка там около 15 мин. Беломорск встретил нас хмурым небом и свежим ветром,но холодно не было,что-то около 16 гр по Цельсию.

[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Суккозеро-ПТРЗ,день 7,последний,Коккойла-Петрозаводск 02-09-2016 21:53


Коккойла-Маньга-Пряжа-Вилга-Петрозаводск,75 км

Сегодня последний день похода,наша задача проехать 75 км по шоссе и успеть на вечернюю Ласточку из Петрозаводска,отправлением около 6-ти часов вечера.

Шоссе хорошее,машин не много,но докучает сильнейший встречный ветер,к тому же у меня по асфальту отвратительно катит,поэтому еле ползём,я периодически отстаю и еду в своём комфортном темпе.

Настоящим сюрпризом стало посещение посёлка Маньга,расположенного в живописной местности,так же здесь находится часовня рождества Богородицы,18 в,весьма красивая,особенно в ландшафте.

[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Суккозеро-ПТРЗ,день 6,Чуйнаволок-Коккойла 02-09-2016 00:59


Чуйнаволок-Сяпся-Чурлахта-Ахпойла-Сямозеро-Эссойла-Корза-Рубчойла-Крошнозеро-Котчура-Коккойла,85 км

С утра,как обычно -отличная погода! Не спеша собираемся и упаковываемся.

[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Суккозеро-Птрз,день 5,Сяргилахта-Чуйнаволок 31-08-2016 00:08


Сяргилахта-Инжунаволок-Руга-Кудама-Лахта,60 км

Утро на Сямозере выдалось прекрасное!

[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Суккозеро-Птрз,день 4,Суоярви-Сямозеро 29-08-2016 00:37


Исо-Пюхяярви-Суоярви-Вешкелица-Лагиламба-Сямозеро

60 км

Утро на Исо-Пюхяярви.

[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Суккозеро-ПТРЗ,день 3,Поросозеро-Исо-Пюхяярви 24-08-2016 00:20


Поросозеро-оз.Исо-Пяхяяви,10 км вело,80 км на авто

Итак,мы ложились спать под дождик и под дождик же проснулись. Водный напор был не сильный,но постоянный и ехать под таким ни у кого желания не возникало. Поэтому устроили незапланированную полуднёвку, ели,спали,гуляли вокруг лагеря,любовались порогами на Суне,лепили снеговиков из чудом сохранившегося кое-где у воды снега(напомню,что на календаре было уже 21 мая).

[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Суккозеро-ПТРЗ,день 2,Воттоваара-Поросозеро 21-08-2016 22:27


Воттоваара-Гимолы-Поросозеро,65 км

Как ни удивительно,но проснулся ровно в 6 без всякого будильника,внутренние часы сработали безотказно. Утро было прекрасно-солнце и безветрие.

Быстренько закипятил на горелке кофе,закинул сочень и отправился по едва заметной тропинке в сторону Лестницы. Точка,где находится Лестница у меня в навигаторе стояла,а вот маршрут к ней был не совсем ясен. Тот путь,который я нарисовал,ориентируясь на данные джиПиЗиес завёл нас вчера в лес безо всяких троп и хоть передвигаться по нему было легко комманда активно воспротивилась такому передвижению,избалованные городские жители,что с них возьмёшь!

Однако ,сегодня я решил во что бы то ни стало дойти до Лестницы,хоть бы пришлось ломиться по бурелому и болотам,не привыкать,тем более,что от места нашего лагеря до Лестницы было по прямой всего около двух километров. Тропинка и впрямь скоро спустилась в небольшую заболоченную низину,но не слишком влажную ,при желании можно было там пройти не замочив ног.

Перешед около 50 метров болота,уже вполне явная тропа поднялась на каменистый уступ и далее повела меня петляя среди деревьев в приятном сосновом лесу.

[показать]

Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Суккозеро-ПТРЗ,день 1,горные прогулки 20-08-2016 23:58


18 мая 2016

Суккозеро-Воттоваара(северная стоянка)

30 км вело,10 км-прогулка по горе

На ст.Суккозеро прибыли в р-не 4-х утра,стояло прекрасное утро,хоть и весьма прохладное.

Пообщались с дежурившим на станции пограничником,который распросил нас о маршруте следования и занёс данные о нас в свой блокнот.

Быстренько собрали велы и в путь.

[показать]

 

[показать]

Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Велопоход Суккозеро-Воттоваара-Сямозеро-Петрозаводск,май 2016 24-07-2016 01:34


18-26 мая 2016

Суккозеро-Воттоваара-Поросозеро-Суоярви-Сямозеро-Петрозаводск

450 км

В этом году решили посетить рамках майского похода старую добрую Карелию,о чём нисколько не пожалели,повезло как с погодой,так и с маршрутом,побывали в прекрасных местах,отдохнули душой и телом.

Командир наш,славный Эйно Венялайнен,состав-Карина,Екатерина и ваш покорный. Небольшая мобильная группа,вполне камерно,всё,как я люблю.;)

Отправляемся из Питера дневным Костомукшинским поездом с Ладожского вокзала,до Кузнечного доезжаем непривычно быстро(по сравнению с электричкой),смотрю в окно ,почти с каджой платформой связаны воспоминания о покатушках. Погода стоит солнечная,Карелия ласково нас встречает,проплывают знакомые станции.

[показать]

Если не ошибаюсь,в Элисенвааре поезд стоял около получаса,так,что желающие успели прогуляться и посетить магазин.

[показать]

 

[показать]

В советское время в этом здании располагался клуб железнодорожников,впоследствии-бар,сейчас дом заброшен.

[показать]

 

[показать]

Это по сути-Лахденпохья,на этой станции как-то финишировали из поездки на Койонсаари.

[показать]

В Сортавале поезд стоял около 20 мин,успели с Катей сбегать до действующего поворотного круга,местной достопримечательности,чуть не опоздав на посадку.

[показать]

Локомотивное депо.

[показать]

 

[показать]

Паровоз-памятник Эр 788-81.

[показать]

За Сортавалой как-то незаметно спустилась короткая майская ночь и мы заняли свои места на полках,так как прибытие ожидалось раннее.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Луга-Плюсса 21-07-2016 23:23


16-17 июля 2016

Луга-Иьжо-Овраги-Серебрянский-Стар.Полицы-Расскосы-Демьяново-Лямцево-Усконицы-Вялки-Которск-Полосы-Дуплево-Погорелово-Курея-Гривцево-Плюсса-Любенск-Плюсса

150 км

До Луги доехали на Ласточке,стартовали около 11-ти утра под небольшим моросящим дождичком.

ДО Смерди докатили красивыми лесными дорожками к северу от жд,за эти 10 км два раза подверглись ягодным атакам,чернично-малиновым,потеряв на оборону около двух часов.

[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ореховский КК триатлон,впечатления или первый блин 12-07-2016 01:39


10 июля 2016 года состоялся OREHOVO XC TRIATHLON CHALLENGE, который я выбрал для дебюта в этом замечательном виде спорта.

Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии