• Авторизация


Без заголовка 14-03-2010 13:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Творожно-сливочная шарлотка



 



На удивление вкусная штучка, хоть в сущности - обычный творог.





   

СОСТАВ

РУЛЕТ

1 стакан муки, 1 стакан сахара, 5 яиц, 1/2 ч ложки соды, 1/3 ч ложки соли, густое однородное варенье (лучше джем)

НАЧИНКА

500гр творога, 3 ч ложки (15г) желатина, 1/2 стакана сахара, 1 стакан 35% сливок или домашней сметаны, 1 лимон, ванилин



Приготовить рулет. Остудить, порезать на кружки. Покрыть кружками дно и стенки формы.
Желатин замочить, затем слить лишнюю воду и растворить на слабом огне или поставив емкость с желатином в горячую воду.
Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку.



Размешать с сахаром и ванилином. На мелкой терке натереть цедру лимона. Добавить в творог цедру и весь выжатый из лимона сок (~6 столовых ложек).
Подмешать желатин. Когда масса загустеет, соединить ее со сливками, взбитыми в крепкую пену.
Форму наполнить творожной массой, тщательно заполняя "межкружковое" пространство.


Лучше, чтобы форма была прозрачной, тогда хорошо видно, какие места остались пустыми.



Сверху уложить оставшиеся кружки рулета; они в последствии станут "дном".
Поставить на холод на 2 часа.



Опустить форму с шарлоткой в горячую воду и подержать 30 сек. Накрыть форму блюдом, перевернуть и снять форму с шарлотки.

"Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | verba69 - Дневник verba69 | Лента друзей verba69 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»