[показать]
Заготовка в форме конуса обклеивается кофейными зёрнами и закрепляется при помощи хорошего клея на палочке и затем на подставке. Остальное - дело фантазии и наличия тех или иных материалов (ленты, тесьма, краски...).
источник
[показать]
Техника, в которой выполнена елка – называется «Кофейный декор».
Это новое направление в области декорирования, автором которого я являюсь.
«Кофейная елка» и все работы в этой технике – это полностью ручная работа. С самого первого этапа – обжаривания натуральных кофейных зерен до создания и воплощения замысла будущей работы.
Вообще я очень люблю кофе. Он таит в себе скрытую энергию, которая нужна нам, чтобы жить, чувствовать, чтобы впитывать гармонию и красоту всеми возможными способами. Поэтому кофе для меня является воплощением всех человеческих чувств.
В работах, выполненных в технике «Кофейный декор», есть своя особенность – «прочувствовать» и получить о них полное представление можно, задействовав все свои органы чувств.
Нужно ощутить аромат кофе. Почувствовать его на вкус, различить каждую нотку, каждый оттенок. Палитра цветовых оттенков «Кофейного декора» – как вкус экзотического коктейля – непредсказуема. :)
Добавляя или исключая определенные нотки или оттенки, можно настраивать «мотив» будущей работы, создавать настроение. Например, можно смешать яркие нотки и добавить пикантную кислинку, в виде зеленого не обжаренного кофе (получится очень задорно :) ). Благодаря определенному порядку и сочетаниям оттенков можно создавать от самых праздничных и веселых до спокойных, умиротворяющих работ.
«Кофейный декор» – это энергетически насыщенное направление. Оно «дышит» энергией джаза, рок-н-ролла, свинга, блюза...
А еще «Кофейную елку» нужно непременно взять в руки, почувствовать на ощупь какая она теплая и добрая и приятная :)
Алина Назирова,
автор направления “Кофейный декор”
источник
еще для вдохновения))
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]