Я думаю, практически каждая из нас утром сталкивается с одним и тем же вопросом "ЧЕМ ЕГО КОРМИТЬ" ну так вот я решила поделиться рецептами.
[показать]Начну пожалуй с каш.
Гурьевская каша
понадобиться:
1 литрмолока,
0,5 ст. манной крупы,
2ст.л орехов ,
2ст л. сахара,
2 ст. ложки сливочного масла,
2ст.л изюма
варим обычную манную кашу добавляем орехи и изюм ,
так же можно приготовить рисовую кашу , можно добавить яблоки или ягоды
[показать]
Горячий бутерброд с яйцом и зеленью
Натрите плавленный сырок (50 гр.) на крупной терке, добавьте к нему яйцо, мелко нарезанный лук, зелень и выдавленный чеснок. Намажьте ломтики батона или хлеба полученной массой и обжарьте бутерброды на сковороде в растительном масле, сначала намазанной массой вниз, а потом вверх.
[показать]
Бутерброд с сыром и помидором
берем батон режим на кусочки каждый из них мажем маслом сверху кладем кусочек помидора, посыпаем тертым сыром, после этого ставим в микроволновку,( в зависимости от мощности выбираем время, и ждем пока сыр расплавиться
[показать]
Блинчики и оладьи:
Честно сказать, я не особый спец по блинам поэтому не чего советовать не могу, так как все мои попытки либо заканчивались блинами толщиной с матрас либо блины выкидывали вместе со сковородкой, поэтому можно просто взять в магазине блины с любимой начинкой и разогреть утром в микроволновке
[показать]
Сырники
творог - 250 г,
яйцо - 1 шт,
сахар - 2 - 3 ст. ложки,
мука - 0,5 стакана
Смешать творог, яйцо, сахар, добавить муку и хорошо размешать.( лучше в блендоре так масса получиться пышнее)
Смоченной в воде столовой ложкой набрать творожную массу, обвалять со всех сторон в муке и сформировать круглый или овальный оладик.
Жарить сырники на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон до готовности.
Подавать сырники со сметаной
[показать]
Оладьи:
1 стакан муки
0.5 литра кефира
2 яйца
2 ст ложки сахара
щепотка соды
смешиваем , ложечкой выкладываем на сковородку и жарим на масле
[показать]
Яичница:
можно приготовить банальную глазунью но я делаю так
беру 2 яйца, 1 помидор 1 сладкий перец , немного копченой колбасы, немного тертого сыра
обжариваем на сковороде порезанный на кусочки перчик помидор и колбасу , взбалтываем в миске яйца выливаем на овощи , немного поджариваем и сверху посыпаем сыром можно еще и зеленью, закрываем крышку и ждем пока сыр расплавится .