SOVIETINIS PLOMBYRAS
18-06-2017 21:47
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Мороженое со вкусом советского пломбира
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 ст. сахара
1 л молока
100 г сливочного масла
1 ч. л. крахмала
5 яичных желтков
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подогрей молоко и опусти в него сливочное масло. Доведи до кипения.
В другой емкости смешай сахар, крахмал и желтки. Перемешай и разотри до получения однородной массы.
Добавь в эту смесь немного молока. У тебя должна получиться масса, похожая по консистенции на сметану.
Когда молоко закипит, влей в него тонкой струйкой желтковую массу, не забывая постоянно помешивать.
Доведи до кипения. Потом сними кастрюлю с огня и поставь ее в холодную воду. Постоянно помешивай эту массу, пока она не остынет и не станет теплой.
Оставь мороженое до полного охлаждения, не забывая периодически помешивать. Затем разлей его по формам и положи в морозилку для заморозки.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote