• Авторизация


Крем-чиз без хлопот 04-05-2016 16:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Крем-чиз с голубичным вареньем, вкус нежный, творожно-сливочный. Хлопот минимум, а результат великолепен!

Пачку (у меня две литровые) однопроцентного кефира (здоровое питание))) положить в морозилку и забыть на некоторое время.

Дуршлаг поставить на кастрюлю, выложить дно марлей (в четыре слоя)

Замороженный кефир освободить от упаковки и положить (поставить) в дуршлаг. Всё!

Остальное сделает время. Постепенно кефир будет размораживаться, превращаться в крем-чиз

Немного можно и помочь процессу

Через сутки у меня был готов великолепный крем-чиз

Текстура воздушная, вкус легкий, нежный. Ничем не отличается от дорогих магазинных Хохланд или Альметте

Общая масса получившегося творожка.

А это почти полтора литра сыворотки. Найдем ей достойное применение!

Для бутербродов или для суши-роллов в готовый крем-чиз можно добавлять все, что душе захочется. И маринованный огурчик или грибочки, зелень, чеснок и перчик, не забыть посолить!

А вот и вкусное применение сыворотки. Блины тонкие ароматные и крем-чиз с вареньем. Угощайтесь!

Пусть вам будет вкусно!

P.S. Жирность творожного сыра зависит от жирности исходного продукта. Если нужен более сытный крем (типа Маскарпоне, допустим для булочек-синнабонов или просто "хочу") алгоритм действий еще проще. Покупаем сметану обыкновенную, не замораживаем, а сразу выкладываем ее в марлю и забываем до образования в марле вкуснейшего крем-чиза (можно на сутки, можно меньше, можно помешивать для ускорения процесса и получения более гладкой консистенции сыра).

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Крем-чиз без хлопот | Бусина_Бисерова - КЛАДОВАЯ СОЛНЦА | Лента друзей Бусина_Бисерова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»