• Авторизация


Грибная икра 10-10-2013 14:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Методом проб и ошибок, выбирая из хороших рецептов лучшие у меня получилась именно такая грибная икра, которая соответствует моему вкусу.
Ингредиенты (пропорции):
Отварные грибы - 500гр
морковь средняя - 1 шт
лук крупный - 1 шт
перец болгарский - 1шт
перец острый - 1 шт
томатная паста - 2 столовых ложки
вино белое сухое - 2 столовые ложки
чеснок - 4-5 зубочков
масло растительное - 100мл
соль, перец - по вкусу



Острый перец и чеснок не попали в кадр, но присутствовали)))


Отварных грибов у меня два кг (с небольшим довеском))), поэтому все остальные продукты соответственно увеличены в количестве.




[320x240]
Острого перца я взяла пару штук и очистила его от семян и перегородок, а чеснока целую головку среднего размера (уважаю поострее)))

Лук крупно порезала и поджарила на растительном масле (200-250мл) до золотистого цвета.


Пропустила все составляющие (и жареный лук тоже) через мясорубку. Добавила томатную пасту 5 ст.ложек, 100-120мл вина, соль и перец черный молотый по вкусу. Все хорошо перемешала и сложила в кастрюльку МВ (по оригинальному рецепту нужно тушить икру в сковороде или казанке 1-1,5 часа постоянно помешивая, но я лентяй, пусть мультяшка работает, а я пойду бисерить)))).


Программа тушение, пару раз подошла проверила содержимое на вид, вкус и консистенуию. Заданного времени оказалось мало, так как икры получилось под завязку мульти, поэтому добавила еще столько же. В итоге тушилась моя икра 5 часов.


Получилась очень даже ОЧЕНЬ!


Разложила по стерилизованным баночкам и закатала. Вкусная закуска готова.


Угощайтесь, пусть вам будет вкусно!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Смолька 28-02-2014-19:14 удалить
Замечательно все вкусно и красиво !
Ответ на комментарий Смолька # Спасибо, буду рада, если рецепт пригодится!)))


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Грибная икра | Бусина_Бисерова - КЛАДОВАЯ СОЛНЦА | Лента друзей Бусина_Бисерова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»