• Авторизация


Майонез "ВЖИК" 14-09-2012 05:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Приготовить майонез - да легко! Теперь и этот популярный соус я не покупаю в магазине, а делаю так: "вжик" и готово! За рецепт спасибо Виктории из Одессы!

Под домашним майонезом грузди из предыдущего поста.
Порядок закладки продуктов:
яйца - 2шт
горчица (паста) - 1ч.л
уксус 9% - 1ст.л
соль - по вкусу
масло растительное - 200-250гр
приправы по предпочтению
погружной блендер - обязательно
У меня яйца мелкие, да и майонеза лучше сделать побольше, поэтому я взяла 5 шт.

 положила 2 чайные ложки горчицы (тоже домашняя, со слезой))),


 2,5 ст.ложки уксуса,


 добавила перчику,


 приправу хмели-сунели


 и 0,5л растительного масла (чем больше масла, тем гуще майонез!!!)!



 Опускаем блендер...


 вжжжик и готово!


 Ничем не отличается от классического майонеза "Провансаль", только вкуснее!



В холодильнике соус еще густеет. Готовлю его сразу в майонезном ведерке - удобно!


 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Когда-то давно делала домашний майонез, а сейчас что-то ленюсь.
Ответ на комментарий Надежда_Ловцова # Когда-то давно...и я делала, но ввиду той же ленности бросила - что-то там взбивать надо было долго, да в определенную сторону чтобы не расслоился, так это оказывается тогда у нас просто блендера не было! Сейчас и полениться не успеваю, все "вжик" и готово!
natali8, на здоровье, пользуйтесь!:mms_smile:


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Майонез "ВЖИК" | Бусина_Бисерова - КЛАДОВАЯ СОЛНЦА | Лента друзей Бусина_Бисерова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»