• Авторизация


Творожные рогалики 02-04-2012 19:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 Вариант выпечки "не заморочистой", но очень вкусной и "быстроисчезающей".



На любимом кулинарном сайте есть замечательный рецепт рогаликов с говорящим названием "мерзавчики", так вот мои творожные не менее "мерзавцы", а может даже и поболее)))!
Ингредиенты:
маргарин 250гр
сахар 150гр
яйца 1-2 шт
творог от 250 до 500гр
сметана или кефир от 100 до 250гр (по желанию)
соль 0,5ч.л.
разрыхлитель 1ч.л.
мука
Процесс:
Размягченный маргарин смешать с сахаром.

Добавить яйца, творог, сметану, соль и разрыхлитель.


 Хорошо взбить + мука = мягкое, но не липнущее к рукам тесто.
Тесто раскатать в пласт толщиной около 5мм, разрезать на сегменты, на широкий край положить карамельки.


Сформировать рогалики:


Выложить "мерзавцев" на противень и выпекать в духовке при 180гр до румяного состояния, вот такого:


Угощайтесь, это вкусно!


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
Надо попробовать спечь, а помнишь мы в сдобные булочки тоже ложили карамельки было вкусненько.
Ответ на комментарий Надежда_Ловцова # Я до сих пор так над карамельками измываюсь! И булочки не против и карамельки довольны)))
моя крёстная пекла подобные рогалики - весчь!!!
Есть вопрос, а карамельки после остывания рогаликов снова твердеют? Или остаются мягкими?
Ответ на комментарий Акварельная_Бусинка # Свою карамельную твердость конфетки теряют навсегда)))! Начинка становится приятно-мягкой после полного остывания рогаликов. Правда не на долго, рогалики исчезают очень быстро)))...
Ответ на комментарий Бусина_Бисерова #


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожные рогалики | Бусина_Бисерова - КЛАДОВАЯ СОЛНЦА | Лента друзей Бусина_Бисерова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»