• Авторизация


Омлет в МВ (теперь вареный) 04-11-2011 18:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Так как к омлетам отношусь с уважением, то в обязательном порядке слизала рецепт Елены-Корделии, и адаптировала его под МВ.

Делюсь впечатлениями: мне очень понравилось! Для нас, девочек, актуально уже тем, что в этом омлете нет ни капли масла. Только яйца и молоко. На вкус мужчины - "Омлет, как омлет", ну что с них, мужиков, взять?! (Кстати, на фото тарелка мужа, поджаренная колбаска была ему бонусом) А вот если бы я положила в корзинку для пароварки сосиски, то этот омлет мог бы претендовать на блюдо в МВ под категорией "Дубль". Что долго писать, нужно просто показать. Я делала омлет на 5 яиц и стакан молока.
И так. В мультиварку налила воды

и поставила режим "варка на пару" 30 мин


Пока закипала вода (как известно, отчет времени на этом режиме начинается только тогда, когда жидкость закипит, что нам и нужно!) я взбила миксером яйца с солью,



добавила стакан молока и опять взбила до пышной пены.



Два целлофановых пакета вложила один в другой и вылила туда омлетную массу, стараясь не оставлять много пространства завязала пакеты на узел



 Пока я производила все эти манипуляции, время на таймере еще не пошло отсчитывать минутки и я заглянув внутрь, увидела, что до закипания воды осталось совсем немного.


Не долго думая пакет с омлетом я отправила в мультю, закрыла крышку и замерла в ожидании...)))


 Так было после сигнала.


[320x240]
Извлекла пакет на тарелку, срезала узел и        
 

 вот какая масса предстала моему взгляду (хоть и пузырчатая, но плотная), а мой нос унюхал запах вареных яиц (насыщенный запах))).


[320x240]
От целлофана омлет отделился очень легко и лег на тарелку в виде яичного облака. Такой омлет всегда подавали на завтрак в советских санаториях и домах отдыха, у меня всегда возникал вопрос, а где же поджаренная корочка?! А вот!

Омлет замечательно режется, очень нежный, вкусный, просто на 5+!



Цвет омлета у меня действительно такой солнечный, потому что привалило мне счастье в виде деревенских домашних яиц. Все комментарии в плане: "Да на сковороде быстрее" понятны, но вареный омлет, это ведь здорово, вы попробуйте! Пусть вам будет вкусно!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
28-04-2016-14:14 удалить
Вы его 30 минут варили?
Ответ на комментарий # Vodoleya, да, согласно рецепта автора. Может можно и меньше времени варить, я не пробовала, экспериментатор из меня еще тот...)))! Я ближе к консерваторам, хотя и некоторые новаторства мне не чужды..., вот загнула, короче, да, я варила его 30 минут.)))
07-05-2016-11:03 удалить
Ответ на комментарий Бусина_Бисерова # Я тоже попробовала и оставила в арсенале этот замечательный способ! Спасибо огромное!


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Омлет в МВ (теперь вареный) | Бусина_Бисерова - КЛАДОВАЯ СОЛНЦА | Лента друзей Бусина_Бисерова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»