• Авторизация


НАЛИВОЧКА в МВ 28-09-2011 20:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Девочки, наливочка!... Для "подружкинских" посиделок это самое то! Мягкая, приятная, в меру густая и не сильно крепкая, ароматная и бодрящая! наливку можно готовить из любых ягод. даже из замороженных. Один нюанс, из сладких ягод вы получите сладкую наливку, из кислых соответственно кислую. Значит составляющие этого рецепта можно и нужно регулировать. И так, начнем!
Ягоды - 300гр
сахар - 200гр
водка - 0,5л
Я делала наливочку из клюквы.


 Засыпала ее, родимую, сахаром, но ввиду ядреной кислости продукта, сахарку-то сыпанула побольше, грамм 300-350. (для сладкой ягоды сахарку можно и поменьше, но это я так решила для себя, а ведь на вкус и...)


 Залила водкой. Муж сказал, что нужно попробовать купить спирт, развести его в водочных пропорциях и баловаться с наливками!



 Поставила режим, всего две минуты, но какие это были минуты!((( Пары от кипящей водки это нечто! Но я стойко выдержала!


 И вот включился подогрев, так и оставила это хозяйство на  15-16 часов. Поставила с вечера,


 ближе к обеду следующего дня выключила, остудила и  процедила наливку через много слоев марли, затем тщательно выжала сок из ягод и отправила его к напитку. Переливая в бутылочку, еще раз процедила через ватный диск.


Вкус, я вам доложу, изумительный! В планах наливка брусничная, черничная, рябиновая, голубичная...вот это я размахнулась! Ну прямо, как в поговорке, хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах!)dance3

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):
Оленька, будь осторожна в дегустации боюсь тебя потерять. Эх, жаль я от тебя далеко, а то бы я тебе не дала потеряться. Вопросик есть, сколько градусов в наливочке получается?
Lina_Korm 28-09-2011-22:21 удалить
Оля, обожаю домашние наливочки. Было время делала разные, особенно нравиться калиновая..ммммм вкусно!!! Потом мы с подругой всю зиму пьем эту вкуснятину. У меня больше пить не кому)))Ставлю традиционным методом-выстаивания, но тоже на водке. Эх, правда , жаль что далеко живем ! Душевно бы посидели)))))
Ответ на комментарий Lina_Korm # Да, Линочка, вкуснятина необыкновенная, совершенно согласна. Калины у нас нет, а вот из рябины точно сделаю и расстояния нам не помеха, посидим, пробу снимем, пусть даже виртуально!:drinks:
Ответ на комментарий Надежда_Ловцова #
Исходное сообщение Надежда_Ловцова Оленька, будь осторожна в дегустации боюсь тебя потерять... сколько градусов в наливочке получается?
Надя, спасибо за заботу, вот так женщины и "теряются", потому, что поддержать их некому!))) Не так уж ты и далеко, всего один лапоть по карте! А градусов в наливочке остается не много, но есть. Спиртометром не определила, но от одной рюмочки на душе так теплоооо становится..., это значит сколько градусов?!
Ответ на комментарий Бусина_Бисерова # Я же хочу тебя поддержать, как это не кому . А если на душе тепло, то это где то градусов 16-20 нэ меньше
Ответ на комментарий Надежда_Ловцова # Так для нас, девочек, самое оно! Нам больше не надо, да и меньше - какой смысл?! Главное поддерживать друг друга
Olga_Lana 24-10-2011-20:39 удалить
Спасибо за рецептик! Очень хочется опробовать это вкусное изделие! А, по поводу градусов, если водка 40*, то куда ж они, градусы делись? Я, так думаю, что там градусов 35 есть.
Ответ на комментарий Olga_Lana # Olga_Lana, градусы выпарились в процессе закипания (2 минуты), а потом продолжительное время держа на подогреве, тоже способствует дальнейшему испарению. Вот и остается в результате не много, но душевно!:drinks:


Комментарии (8): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник НАЛИВОЧКА в МВ | Бусина_Бисерова - КЛАДОВАЯ СОЛНЦА | Лента друзей Бусина_Бисерова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»