Девочки, наливочка!... Для "подружкинских" посиделок это самое то! Мягкая, приятная, в меру густая и не сильно крепкая, ароматная и бодрящая! наливку можно готовить из любых ягод. даже из замороженных. Один нюанс, из сладких ягод вы получите сладкую наливку, из кислых соответственно кислую. Значит составляющие этого рецепта можно и нужно регулировать. И так, начнем!
Ягоды - 300гр
сахар - 200гр
водка - 0,5л
Я делала наливочку из клюквы.
Засыпала ее, родимую, сахаром, но ввиду ядреной кислости продукта, сахарку-то сыпанула побольше, грамм 300-350. (для сладкой ягоды сахарку можно и поменьше, но это я так решила для себя, а ведь на вкус и...)
Залила водкой. Муж сказал, что нужно попробовать купить спирт, развести его в водочных пропорциях и баловаться с наливками!
Поставила режим, всего две минуты, но какие это были минуты!((( Пары от кипящей водки это нечто! Но я стойко выдержала!
И вот включился подогрев, так и оставила это хозяйство на 15-16 часов. Поставила с вечера,
ближе к обеду следующего дня выключила, остудила и процедила наливку через много слоев марли, затем тщательно выжала сок из ягод и отправила его к напитку. Переливая в бутылочку, еще раз процедила через ватный диск.
Вкус, я вам доложу, изумительный! В планах наливка брусничная, черничная, рябиновая, голубичная...вот это я размахнулась! Ну прямо, как в поговорке, хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах!)![]()
Исходное сообщение Надежда_Ловцова Оленька, будь осторожна в дегустации боюсь тебя потерять... сколько градусов в наливочке получается?Надя, спасибо за заботу, вот так женщины и "теряются", потому, что поддержать их некому!))) Не так уж ты и далеко, всего один лапоть по карте! А градусов в наливочке остается не много, но есть. Спиртометром не определила, но от одной рюмочки на душе так теплоооо становится..., это значит сколько градусов?!