• Авторизация


Икра заморская кабачковая в МВ - получилось, однако! 03-09-2011 21:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Всем, всем, всем! Спасибо за рецепты и советы,перелопатив кучу информации, соединила как смогла, получила неожиданно вкусный, воздушный (в смысле нежнейший) результат. Магазинная овощная, кабачковая, баклажанная икра по консистенции немного плотнее, но "мы не привыкли отступать!" и в следующий раз я буду готовить икорку на программе "плов".  А пока

2 средние головки лука
2 средние морковки
2 красных болгарских перца
1,5 кг кабачков (я отрезала от 2-х килограммового!)
1,5-2 ст.ложки соли
1 ч.ложка сахара
2-3 зубчика чеснока
2 ст.ложки томатной пасты
растительное масло


Лук порезала кубиками, в кастюльку налила растительного масла (4-5ст.л) и поставила режим "выпечка", клапан сняла.


Пока лук начинал шкворчать, потерла морковь и отправила к лучку, перемешала и занялась перцем.


Пока дружатся эти компоненты начинаю кромсать кабачок.


Режим "выпечка" закончился (40 мин), клапан вернула на место и включила "тушение" 1 час.


Моя "корейская" душа не выдержала и добавила очень немножечко, чайную ложечку, в смысле один стручок острого перчика чили (на подоконнике растет, душу греет))). Соль, сахар.


Минут за 20 до окончания режима добавила томатную пасту и давленый чеснок.  Вот такая получилась масса. Кабачок был плотный, не водянистый, однако жидкости получилось не мало. Вот поэтому в следующий раз...(читать выше!) Погружным блендером взбила массу до однородного состояния, ух и вкусная же икорка получилась, угощайтесь!


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
Спасибо за рецепт! Как раз собиралась делать!
Ответ на комментарий Акварельная_Бусинка #
Ответ на комментарий ksuhasun # ksuhasun, готовила я в мультиварке, она замечательная помощница на кухне!:ok:
ksuhasun 28-09-2011-22:39 удалить
Ответ на комментарий Бусина_Бисерова # Ааааа! К сожалению нет такой !!!! [показать]А икру люблюююююю!!! [показать]
Ответ на комментарий ksuhasun # ksuhasun, можно, конечно, и в казанке овощи потушить, не проблема (только мешать по-чаще, дабы не пригорела), но вот и пища для размышлений - а не приобрести ли сей чудный девайс?!:friends:


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Икра заморская кабачковая в МВ - получилось, однако! | Бусина_Бисерова - КЛАДОВАЯ СОЛНЦА | Лента друзей Бусина_Бисерова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»