• Авторизация


Пирог ягодный заливной "Любимец публики" 03-04-2011 13:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Легкое бисквитно-кексовое тесто, кислые, сочные ягоды и нежная сладко-сливочная заливка делают этот пирог фаворитом среди многих ягодных пирогов. А когда и возня с приготовлением не занимает много времени, тогда он вполне тянет на звание "Любимец публики"!
Для теста:
2 яйца
1 стакан сахара
100гр маргарина
7 столовых ложек сметаны
0,5 чайн.ложки соды(загасить)
2,5-3 стакана муки
соль
Для заливки:
1 баночка сгущенки
0,5 стакана сметаны (можно больше)
 

Яйца, взбить с сахаром практически до исчезновения крупинок + маргарин + сметана + сода + мука + соль.

 

Тесто получается гуще, чем на оладьи и по противню его приходится размазывать. Небольшой штрих для этого пирога: нельзя тесто выкладывать толстым слоем - не пропечется (проверено)))! На данное количество продуктов у меня задействован противень размером 33х41

 

На тесто выкладываю клюкву и вишню (бруснику, ежевику, смородину и прочие ягоды с кислинкой будут, как нельзя кстати к этому пирогу) и ставлю в разогретую до 180гр духовку на 15 минут.

 

Через 15 минут заливаю пирог заливкой и снова в духовку на 10-15 или 20 минут.

 

Аромат и внешний вид пирога точно скажет о его готовности!

 

Угощайтесь!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Ответ на комментарий Надежда_Ловцова # Налетай, не стесняйся!


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог ягодный заливной "Любимец публики" | Бусина_Бисерова - КЛАДОВАЯ СОЛНЦА | Лента друзей Бусина_Бисерова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»