• Авторизация


Пирожки "орские с ливером" от Оксаны 23-03-2011 21:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[640x480]

Давно облизывалась на этот рецепт, но понимая, что опыта кулинара маловато, все оттягивала сей знаменательный момент. Когда ностальгия по советскому прошлому практически взяла за горло, я решилась. Не знаю "орские" это пирожки или нет, но то, что это пирожки постсоветского пространства, это точно! Вот ссылочка на дневник замечательного повара Оксаны и ее пошаговая инструкция приготовления пирожков

Знаменитые орские ливерные пирожки из жидкого теста


Для начинки - 700-800гр куриных потрохов - сердце, печень, желудок. Все промыть, [640x480]


перекрутить через мясорубку и пожарить на сковороде до полного выпаривания жидкости. Посолить, поперчить, снять с огня. Одну крупную луковицу измельчить в блендере и добавить к готовому фаршу, хорошо перемешать, остудить. [640x480]

[640x480]


Тесто:
800мл воды
1 кг муки
2 чайные ложки сухих дрожжей
1,5 столовые ложки сахара
1 чайная ложка соли

Приготовление:
В теплой воде развела дрожжи с сахаром, дрожжи разгулялись, поднялась "шапочка"

[640x480]
 

Добавила соль и всю муку, хорошо перемешала

[640x480]

Тесто получилось очень жидкое (в следующий раз муки положу чуть больше, помаялась я с такой консистенцией!) Накрыла пленкой и поставила в теплое место. Подошло сильно и быстро!

[640x480]

 А вот дальнейшие пассы с тестом и начинкой запечатлеть не удалось, но старалась придерживаться рекомендаций профессионала. Кое-что стало получаться уже ближе к завершению процесса. Это авторское фото Оксаны, мне до таких красивостей еще расти и расти!

[360x480]
 

Как верно сказал автор: непростое это занятие! Вот несколько моментов, которые я обязательно учту в следующий раз.
1. Муки добавить чуть больше, тесто должно быть жидким, но не до такой же степени! Буквально грамм на 150... приблизительно...
2. Жарить обязательно в кастрюльке. Я жарила в глубокой сковороде - нет эффекта пончика, этот пирожок должен крутиться во фритюре! Да и по количеству входящих в кастрюлю (меньше, чем в сковородку), это удобнее.
Все пробующие оценили пирожки на пять с плюсом! Когда-нибудь обязательно повторю, но уже с приобретенным опытом, надеюсь получится еще лучше! Угощайтесь!
 

[640x460]
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (7):
Смолька 24-03-2011-12:32 удалить

Очень интересно!!! Молодчина !!!!

 

[показать]

Ответ на комментарий Смолька # Я старалось, залетай почаще!
Оля, а вкус похож на пончики с ливером которые пекли в СССР?
Ответ на комментарий Надежда_Ловцова # Это, Надюша, один в один именно те пирожки-пончики, которыми торговали на улице или в кулинарии во времена СССР! Как сейчас помню - разламываешь пирожок, начинку вытряхиваешь, если она есть, на радость собаче-кошачей братии, а тесто хрустящее, пузырчатое, нежное-нежное, еще горяченькое кусаешь и наслаждаешься...ммм... Ну, этот ливер, с которым я пекла сие произведение искусства, конечно очень вкусный, и вытряхнуть его не поднимется рука! Наш самый младший член семьи съел два полноценных пирожка (и тестом не побрезговал, жевал, аж за ушами трещало!))))
snivlic 05-04-2011-16:50 удалить
Вау! Помню эти пирожки еще из детства. Они делаются и продаются только в Орске. И то не везде: правильные - места знать надо. Полное их название - Старогородские Орские пирожки. Всегда мечтала сделать, с тех пор как уехала из Орска. Судя по описанию - все правильно написано у Оксаны. Должны получиться именно такими. Вообще-то рецепт держался в тайне. И даже люди. которые лепили эти пирожки в цеху не выдавали секрет. Как он попал к Оксане. интересно? Обязательно попробую сделать. Спасибо!
Ответ на комментарий snivlic # snivlic, попробуй, это такой замечательный кулинарный экскурс в прошлое, что даже захватывает дух! Хоть и процесс приготовления не из простых, однако буду повторять его обязательно, надеюсь и у тебя на столе "Старогородские Орские" пирожки будут частыми гостями!:give_rose
snivlic 05-04-2011-17:40 удалить
Ответ на комментарий Бусина_Бисерова # Обязательно попробую! Спасибо, что напомнили мне мое детство! Я ведь сама родилась и выросла в Орске и знаю их вкус не по наслышке.


Комментарии (7): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожки "орские с ливером" от Оксаны | Бусина_Бисерова - КЛАДОВАЯ СОЛНЦА | Лента друзей Бусина_Бисерова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»