• Авторизация


домашний КЕФИР 29-01-2011 22:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Мало кто не любит кефир, даже если кто-то не любит его пить, то уж в выпечке он порой не заменим. Покупая в магазине этот дивный кисло-молочный продукт мы полагаемся на добросовестность производителей, на честность продавцов. Но вот уже продолжительное время эти вопросы меня не волнуют, кефир, причем вкусный, практический тот, который продавали в бутылках в незабвенное советское время, я делаю сама. А делаю его из обыкновенного магазинного молока.
 

Молоко (у меня где-то 700-800гр) нужно вскипятить.

[496x480]

 Перелить в банку, прикрыть (не плотно) крышкой и дать ему остыть до состояния - очень-очень-очень теплый. [362x602]

Теперь понадобится сметана

[640x480]

 Совсем немного, на это количество молока пол столовой ложки. Хорошо размешать. [540x480]

  А теперь тщательно укутать баночку (крышку не снимать, но и плотно не закрывать). Остывать кефир должен постепенно в течении 4-5 часов.

[480x610]

 Я закутала баночку вот в это время.
 
А во столько заглянула под полотенечки.

[показать]

- "результат" уже схватился, но был еще тепленький и я, укутав его снова, оставила еще на часок.
 

Вот такой замечательный кефир был совершенно готов к употреблению и я с легкой душой отправила его в холодильник. Делать это надо обязательно, потому что  если он перестоит, то быстро закиснет и это уже будет не тот продукт, который мы хотели получить. Зато в холодильнике он хранится долго (если, конечно, не выпьется)))

 

Для изготовления следующей порции кефира можно использовать в качестве закваски (вместо сметаны) остатки от ранее приготовленного.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (7):
Спасибо Оленька за напоминание рецепта, я ведь раньше тоже такой кефир делала. Действительно вкусней и гораздо полезней, чем магазинный.
Ответ на комментарий Надежда_Ловцова # А ведь все новое, это хорошо забытое старое! Главное вовремя напомнить!:give_rose
Оленька, я с отчётом по бисеру. Сплела из того что нашла в наших магазинах. [700x525]
Ответ на комментарий Надежда_Ловцова # Надюша, ты огромная молодчина!!! Браслет замечательный! Надеюсь тебе работа с бисером принесла удовольствие. А когда результат надела на руку?! Правда он очарователен?! А как прекрасно на руке смотрится?! А еще - эту красоту ты сделала сама и больше ни у кого такого нет! Если плетение захватило, то и найдешь магазинчики специализирующиеся на бисере и бусинах, и будешь везде присмативать эти волшебные шарики! Замечаний практически нет, только нить (леска) у тебя черная, а бисер прозрачный. Нужна мононить или леска соответствующая. Я дома (сегодня на работе))) сфотографирую катушечку и выставлю, потому что продавцы в магазинах не знают, что она называется именно мононить, они называют ее нить для бисероплетения. Еще раз поздравляю с началом, что будешь дальше осваивать? Или теперь одаришь подруг браслетами, а заодно и руку набьешь?!))) 112 (200x155, 20 Kb)
Спасибо, Оля. В магазине прозрачной лески не нашла, были цветные, пришлось купить чёрную. Бусинки перламутровые и леску не видно. Очень понравилось работать с бисером. Конечно буду продвигаться дальше. Может по "Французской штучки" пройдёмся
Я очень рада, что тебе понравилось! Теперь по "штучке" - бантик сплетен так называемым "кирпичным стежком". Что бы освоить его вот тебе нужно несколько уроков. Не могу здесь вставить вордовский документ. Пришли мне адрес своего ящика почтового - я скину. Сначала надо потренироваться!
Ответ на комментарий Надежда_Ловцова # Вот такую нить я использую для плетения [640x360] или вот такая леска из рыболовного магазина, эта 0,10, а я еще беру 0,12, 0,14 [640x480]


Комментарии (7): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник домашний КЕФИР | Бусина_Бисерова - КЛАДОВАЯ СОЛНЦА | Лента друзей Бусина_Бисерова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»