Молоко (у меня где-то 700-800гр) нужно вскипятить.
Перелить в банку, прикрыть (не плотно) крышкой и дать ему остыть до состояния - очень-очень-очень теплый.
[362x602]
Теперь понадобится сметана
Совсем немного, на это количество молока пол столовой ложки. Хорошо размешать.
[540x480]
А теперь тщательно укутать баночку (крышку не снимать, но и плотно не закрывать). Остывать кефир должен постепенно в течении 4-5 часов.
Вот такой замечательный кефир был совершенно готов к употреблению и я с легкой душой отправила его в холодильник. Делать это надо обязательно, потому что если он перестоит, то быстро закиснет и это уже будет не тот продукт, который мы хотели получить. Зато в холодильнике он хранится долго (если, конечно, не выпьется)))
Для изготовления следующей порции кефира можно использовать в качестве закваски (вместо сметаны) остатки от ранее приготовленного.