1. Немного обжарить 500-700 гр. мяса (кура, свинина), сложить в казан.
2. Обжарить лук с морковью, уложить сверху мяса.
3. Картофель порезать кубиками, уложить на морковь с луком.
4. По вкусу можно добавить немного тушоной квашеной капусты и тоже выложить в казан.
Добавить водички и все поставить тушиться. Поперчить, посолить, специи по вкусу.
Отдельно сделать тесто: 0,5 л. кефира, немного соды (не гасить), мука. Замесить тесто. Растопить сливочное масло. Раскатать пласт теста, смазать растопленным сливочным маслом, сркутить рулетом и разрезать на плюшечки.
Минут за 15 до готовности содержимого в казане, свержу уложить плюшки.
(брать слоями).