• Авторизация


"Круглые" треугольнички?! 24-11-2010 00:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Что-то стало холодать, пора пироги-пирожки-плюшечки печь! Приготовлю, пожалуй, наши любимые "круглые" треугольнички (по-татарски это блюдо называется эчпочмак - вроде бы...), что бы аромат на весь дом, что бы было тепло-тепло, уютно-уютно!
[640x495]
 

 И так: 1 пачку размягченного маргарина взбить с 3 яйцами и чайной ложкой (с горкой) соли
 

 Отдельно в 1 литре кефира загасить 1 чайную ложку соды или пачку разрыхлителя.
 

Обе массы смешать, добавить муки и замесить очень мягкое тесто

 

 Дать тесту подружиться со всеми компонентами (пусть полежит), а я в это время делаю  начинку. Кстати, из этого количества продуктов теста получается не мало! Готовой выпечки у меня было два  больших противня! Не стоит расстраиваться, если тесто осталось, положите его в морозилку, а когда настанет необходимость, просто разморозьте, тесто будет даже лучше прежнего.
 

 Начинка классическая - мясо, лук, картошка, соль, перец.

Тесто раскатывать на 0,5см, не жалеть начинки, а еще по небольшому кусочку сливочного масла будет совсем не лишним, у меня было топленое. На лист противня наливаю растительного масла от души, выкладываю пирожки  и круглые, и треугольные, и в духовочку на 180гр. Готовность блюда определяется и по умопомначительному запаху, и по великолепному золотистому цвету выпечки, и когда сок из пирожков уже не сочится.
 

[496x441]
Заходите на рюмку чая!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
Lina_Korm 24-11-2010-01:22 удалить
Оля, я слюной захлебнулась, пока читала. Ты мечта моего мужа)))) Ему так нравится домашняя выпечка, а я не люблю долго возиться. Простенький пирожок или коврижка для меня предел. Возьму твой рецептик, а вдруг сделаю)))) Самое смешное, только налила себе чаю, а тут и твой пост с пирожками и приглашением. Так что считай я с тобой пила чай. Вопрос мясо сырое или вареное ?
Я была бы рада, если бы ты заглянула ко мне на огонек! Жаль, что много "бы" в предложении. А рецептик возьми, тесто замешивается быстро, особой возни с ним не нужно, а результат всегда отменный. Мясо (можно любое - курица, баранина или свинина и проч.) в начинке сырое, как и лук, и картошка. Главное обязательно положить в каждый треугольничек немного масла сливочного - будет сочно и ароматно! На здоровье!
iren7473 28-01-2013-18:56 удалить
Что-то вкусненькое и для меня новенькое.Спасибочки!
Ответ на комментарий iren7473 # Очень вкусненькое - отвечаю!)))


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Круглые" треугольнички?! | Бусина_Бисерова - КЛАДОВАЯ СОЛНЦА | Лента друзей Бусина_Бисерова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»