• Авторизация


"Три в одном" - последние заготовки 04-10-2010 18:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!


За всю свою сознательную кулинарную жизнь заготовками со стерилизацией занималась лишь единожды. Результат был очень даже не плохой, но манипуляции с водой, кипячением, бульканьем, выстиланием дна кастрюли и проч. навсегда (я так думала) отвадили меня от этого дела. Поэтому, когда узнала совершенно бесхлопотный рецепт приготовления вкуснейших помидор+аджики, была сражена на повал - это сколько же вкусностей я не приготовила, ну следующий овощной сезон - держись!
И так - помидоры "три в одном"

[448x336]
Поставила воду в мантоварке, на дно второй бездонной кастрюльки положила кружок наоборот (вниз выпуклой часть., ну, за которую кружки вытаскиваем!) и поставила стерилизовать банки

[448x336]
У меня вошло 4 литровых, 700-ток входит 5шт. Вот она прелесть и безхлопотность стерилизации!
В подготовленные банки на дно положила перец черный горошек, лаврушку, кусочек хрена (лень было тереть), пару-тройку гвоздики.
Помидоры сливки 2,5-3кг помыла и уложила (не сильно плотно) в банки до половины

[448x301]

На мясорубке прокрутила еще 2,5 кг помидор

[448x336]

и поставила кипятить

[448x336]

Продолжила процесс прокрутки с болгарским перцем 250гр, несколькими штучками острого перца и 200гр чеснока

В это время помидоры закипели и я добавила перекрученную перечно-чесночную массу. Хорошенько перемешала, довела опять до кипения и всыпала 2 ст.л.соли и 4 ст.л.сахара (попробовала на вкус - добавила еще пол ложки соли - вскусноооо!) Сняла с огня и залила помидорки "огоньком" до половины баночек, доложила оставшиеся помидорки и залила до верху аджикой. поставила обратно в мантоварку, прикрыла закаточными крышками (заодно и они постерилизовались!), закрыла все основной крышкой от кастрюли и покипела водичка 15 минут - стерилизация завершена! Баночки закатала, укутала и уже получила поцелуй от сына и большое спасибо от его друзей. В универской общаге баночка была схомячена чуть ли не вместе со стеклом! Пришлось готовить еще партию помидор, благо еще цена их приемлема [448x336]

Почему "три в одном"? Так помидоры, как в собственном соку - раз, аджика - два и удовольствие - три!
Простота стерилизации, конечно, не нова, но я впервые узнала об этом способе. Надеюсь, кому-нибудь пригодится! (или это только я такая тупенькая [показать] ....)))))))))))))))

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
Lina_Korm 04-10-2010-21:23 удалить
Очень вкусно!!!!!!!
Ответ на комментарий Lina_Korm # Ага, Лина, очень, очень! Предлагаю тебе потребоввать от родных и близких на днюху или другой ближайший праздник мантоварку. Полезная вещица оказывается, не только манты умеет варить. Тоже, как и рецепт - трансформер!
Lina_Korm 06-10-2010-22:15 удалить
Ответ на комментарий Бусина_Бисерова # Бусина_Бисерова, Оль, они для меня ни чего не пожалеют, но у меня очень маленькая кухня(хрущевка)+зона отдыха+моя мастерская. поэтому крупные кастрюли для меня проблема хранения номер один. А вещь, согласна с тобой, хорошая.
Каежик 09-10-2010-12:36 удалить
Интересный рецепт.
как у Вас тут вкусно-то всё )) спасибо!
Ответ на комментарий Шиповничек # Заходи почаще, угощайся!))))


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Три в одном" - последние заготовки | Бусина_Бисерова - КЛАДОВАЯ СОЛНЦА | Лента друзей Бусина_Бисерова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»