• Авторизация


Хитрые ватрушки 04-10-2010 15:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ToKiTo4Ka Оригинальное сообщение

"Хитрые" ватрушки

 
 
Тесто:любое сдобное сладкое дрожжевое тесто.
Начинка: творог(крупинками) 0.5 кг., сахар по вкусу(2-3 ст.л.), сметана 2ст.л., белок 1 яйца, ванилин на кончике ножа, цукаты или кишмиш.Всё тщательно перемешиваем.
Отделить от общей творожной массы 2 ст.л. и положить отдельно.
Когда тесто подошло, разделываем на порционные шарики и даём расстояться.


[400x] [400x]

Затем разминаем руками в лепёшку,выкладываем творог и защипываем колобком.

[400x] [400x]

[400x] [400x]

Выкладываем на противень швом вниз и немного придавливаем сверху,что бы получилась лепёшечка и даём подойти.

[400x]

Потом ручкой чайной ложки и рукой делаем дырочку до начинки

[400x]

Из отдельно отложенного творога закрываем эти дырочки.Во время выпечки эта дырочка послужит "дымоходом" для лишней влаги в начинке.Но не даст творогу высохнуть,как в обыкновенных ватрушках.

[400x]

Смазываем желтком разведённым молоком и выпекаем в духовке при температуре 200 гр.

[400x]

В "хитрых" ватрушках творога много! Приятного аппетита!


Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хитрые ватрушки | Бусина_Бисерова - КЛАДОВАЯ СОЛНЦА | Лента друзей Бусина_Бисерова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»