• Авторизация


Торт-суфле 18-09-2010 21:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Владимир_Шильников Оригинальное сообщение

Торт-суфле карамельно-молочный

[601x489]


[450x337]
Сливочное масло попало в кадр случайно:)))

Я делала половину порции. В рецепте использовалась железная неразъемная форма d26. У меня стекло d17.

Отдельно фото молока концентрированного.
[450x337]

карамель
5 ст.ложек сахара (столько и брала)

суфле
2 банки концентрированного молока по 320 мл (брала 1)
150гр сахара (75 г)
4 яйца (2 шт.)
1 ванильный сахар 20 г (столько же)

тесто
1 яйцо (столько же)
100гр сахара (50 г)
100мл молока (50 мл)
100мл растительного масла (50 мл)
1 чайная ложка разрыхлителя (1/2 чл)
1 стакан муки (1/2 ст)
4 столовые ложки какао (2 ст.л.)
щепотка соли
ванилин

Если используете металлическую форму, то расплавляете сахар в ней. Я использую сковороду, потом переливаю в стекло.
[450x337]
[450x337]
Оставляем остыть. Делаем суфле. Яйца взбить с сахаром и молоком.
[450x337]
Переливаем в форму с карамелью. Карамель будет потрескивать.
[450x337]
Для теста смешиваем все ингридиенты.
[450x337]
[450x337]
Далее равномерно распределяем тесто по форме. Оно будет тонуть так и надо.
[450x337]
Выпекаем на противине с водой при 200 градусах 90 минут. Тесто будет сверху.
[450x337]
Даем остыть переворачиваем из формы на терелку и наслаждаемся. Желательно охладить в холодильнике.
[450x337]
В разрезе.
[450x337]
Приятного аппетита!

Источник http://feminastyle.ru/blog/f/Kulinarnye_strasti/Vypechka/62693_Tort-sufle_karamelno-molochnyy.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт-суфле | Бусина_Бисерова - КЛАДОВАЯ СОЛНЦА | Лента друзей Бусина_Бисерова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»