В деревне нас угостили 5 вилками цветной капусты огромных размеров. Так как все в семье ее очень любят, я прямо возликовала- еще бы, капуста своя, деревенская, без химии. Но, когда мы ее привезли домой, то стало понятно, что ее быстро не съешь, хранить ее где-то надо, а набор блюд из цветной капусты в моем кулинарном журнале очень скуден. И вот пришлось очень его разнообразить, чтобы капуста не надоела, и чтобы она не пропала.
Запеканка,где все ингредиенты очень удачно сочетаются, заняла достойное место в любимых, а главное понравившихся всем членам семьи, блюдах.
[700x467]
ПОНАДОБИТСЯ:
картофель 500г
цветная капуста 1 кг
творог 500 г
сыр 200г
яйцо 4 шт
колбаса 300 г
сливки 400 мл
приправы и пряности
1. Режем картофель пластинами (в кухонном комбайне например)
2. Капусту отварить в подсоленной воде до полуготовности
3. На смазанную форму для запекания выложить картофель, сверху кочанчики капусты
4.Творог в блендере растереть с солью и приправами, добавить яйца, продолжать взбивать.
5. Натереть сыр на крупной терке (у меня 100 г твердого и 100 г плавленного)
6. Положить сыр в творожную массу
7. Нарезать колбаску (у меня 200 г вареной и 100 г копченой для аромата) и положить ее туда же
8. Разбавить все сливками (или молоком) до густоты магазинной сметаны
9.Залить этой массой капусту
10. Поставить в духовку запекаться на 40 мин примерно.
11. Достать и горячую смазать или полить растопленным сливочным маслом для аромата.
Очень вкусно и полезно, а главное - РАЗНООБРАЗИЯ ради.
1.
[700x467] 2.
[700x467] 3.
[700x467] 4.
[700x467] 5.
[700x467] 6.
[700x467] 7.
[700x467] 8.
[700x467] 9.
[700x467] 10.
[700x467]