Ну, конечно, он всем известный и очень популярный, но у меня к нему особое отношение.
Этим тортом в детстве меня угощала одноклассница, когда мы с подружкой к ней заходили по воскресеньям. Ее приветливая мама, говоря нам комплименты, заносила к комнату поднос с этим чудом, и .......это был самый восхитительный момент. Мы угощались по кусочку, и вкус этого тортика вспоминался мне еще целую неделю, а потом опять воскресенье и ..... Почему то долго , уже став взрослой, делая этот тортик, я обнаруживала, что он далеко не тот по вкусу. И лишь совсем недавно я научилась делать его также,как мама моей одноклассницы. Оказалось,что дело в молоке, в котором нужно обмакивать печенье, и в глазури, которую я наконец-то научилась делать именно для этого тортика и именно того же незабываемого вкуса и консистенции.
Итак, рецепт (Я делаю его много, поэтому ингредиенты можно уменьшить):
1кг печенья (сахарное с ароматом топленое молоко)
200 мл молока
1кг 200г творога
300г слив масла
150г сахара
4 ч л какао
1 стакан изюма запаренного
ГЛАЗУРЬ: 12 ст л сахара
6 ч л какао
200г слив масла
4 ст л молока
1. Творог, масло и сахар в блендере смешиваем в однородную массу, которую разделим на 2 части
2. В одну подмешиваем какао, в другую добавляем изюм
3. Посчитать печеньки (примерно 50 штук) , разделить на 3 части. Обмакнуть в молоко и выложить одну часть на поднос
4. Сверху выложить часть творожной массы с какао
5. Обмакнуть в молоко и выложить вторую часть печенья
6. Сверху выложить творог с изюмом
7. Закрыть обмакнутыми в молоке оставшимися печеньями
8. Все ингредиенты для глазури смешать , довести до кипения и слегка остудить.
9. Смазать верх и бока торта.
10. Убрать на холод
Мое блаженство готово. Удивительно, но его любит не только 14 летняя дочь, но и ненавидящий творог муж, просто обожают они, а вот 2 летний малыш не любит совсем, поэтому на полдник он не пойдет, даже безглазурная часть. Поэтому делаем его редко.
1.
[700x467] 2.
[700x467] 3.
[700x467]