Тесто я делаю в последнее время в хлебопечке, оно очень хорошо промешивается. У меня очень много рецептов теста на кефире, и вот в рецептах теста для моей хлебопечки Панасоник, в тесте "Основной рецепт" я поменяла молоко на кефир, и количество соли и сахара. Итак, мое любимое тесто:
Мука 600 г
Соль 1 ч л
Сахар 3 ч л
Масло( беру смесь сливочного и любого растительного) 3 ст л
Кефир 410 мл (здесь может быть тоже смесь и кефира и молока и сметаны- что осталось)
Сухие дрожжи 2,5 ч л
Готовится 2 часа 20 минут.
Потом раскатываю, начиняю конфетками, укладываю на смазанный противень, выстаиваю примерно 30-40 минут, смазываю молоком с желтком. И пеку минут 20-30.
1.
[700x467] 2.
[700x467] 3.
[700x467]
Вкусно!