Знаю, знаю, многим из вас сейчас как раз захотелось ароматных пельмешек или нежных вареников. Итак, самое вкусное заварное тесто на пельмени и вареники - просто пальчики оближешь! Кстати, если у вас нет пельменницы - не беда. Оказывается, есть один хитрый способ.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Наливаем в кастрюлю воду, доводим до капения и кидаем сливчное масло. Солим. Перемешиваем и добавляем туда же муку - 1 стакан. Хорошо размешиваем.
Вбиваем в тесто яйца - по одной штучке. Вымешиваем.
Добвляем остальную муку и замешиваем тесто. Оставляем замшанное тесто на пол часика.
Тесто у нас получается мягенькое, нежное, эластичное. С ним, поверьте, очень приятно работать!
С вечера готовим тесто, оставляем его в холодильнике, а утром лепим вкусные вареники и пельмешки.
И, кстати, если у вас нет пельменницы, а руками месить не хочется, есть несколько способов получить красивенькие пельмешки, не мучаясь с их лепкой. Вот тут http://expertoza.com/2014/03/homemade-ravioli/ вы увидите все на фото. Кстати, этот рецептик пельменей тоже очень удачный. Да и советы по приготовлению пельменей мне тоже очень понравились. Признаюсь честно, многого не знала. Так что выбирайте, какой рецепт вам больше по душе и наслаждайтесь вкуснятиной!
Приятного аппетита!