"Цветы из фоамирана". Журнал по рукоделию.
Чудесный материал - фоамирам, дает широкий простор для фантазии флористов, цветы из него получаются настолько реалистичные, что хочется их понюхать. Эти цветы даже бабочки путают с настоящими - до сих пор перед глазами, прошлым летом на маленькой девочке была повязка с таким цветочком , а на цветочке сидела живая бабочка, это было очень забавно)))))))
На страницах этого журнала Вы найдете подробные мастер классы по созданию очаровательных цветов из фоамирана.
1.
[492x700]
Автор: Айбедуллина Гульнара фоамиран
Сегодня будем делать маленькую хризантемку из материала фоамиран ( фом). Использую дыроколы 2,5 см. Примерно 40 сердечек и 4 ромашки
[показать]
Серия сообщений "фом":
Часть 1 - Голубая роза. Фоамиран.
Часть 2 - Лилия из фоамирана. Фото мастер-класс
Часть 3 - Роза из...
Часть 4 - Красота из фоамирана / цветы/.
Часть 5 - Мастер-класс венок из роз (фоамиран).
Часть 6 - Японские куколки из фоамирана и шариковых ручек
Часть 7 - Поделки из фетра и фаомирана (EVA)
Часть 8 - Фантазийные орхидеи
Часть 9 - Микки Маус из фоамирана (Фом Эва) на видео
Для этого нам понадобится:
лист фоамирана
ножницы,
зубочистки,
горячий пистолет (кстати, купленный-всё по 39р, полгода назад и работающий до сих пор без проблем!)
и выкройка пятилистника
Фоамиран — синтетический материал. Вспененная резина, пластичная замша, ревелюр, фом, фом эва — названия одного и того же материала. Цветы из фоамирана не боятся ни воды, ни холода, они очень нежные и мягкие на ощупь. Лепестки прекрасных цветов не ломаются и долго сохраняют свою первозданную красоту.
Сегодня мы сделаем раскрытую розу "Paris", которая идеальна для броши. Научимся обрабатывать лепестки, делать края тонкими и реалистичными, собирать лепесточки в бутон и в полностью раскрытую розу.
1.
[442x604]
В этом уроке вы сможете увидеть как правильно формировать лепестки для роз из фоамирана.
Автор: Топорова Елена
Способ 1. Лепесток прикладываем к утюгу на пару секунд (утюг включён на единице) складываем гармошкой, скручиваем, трем между ладоней до теплого состояния. Затем еще несколько раз подкручиваем кончик, разворачиваем, растягиваем по горизонтали и вертикали формируя выпуклость. Ищем серединку лепестка и подкручиваем кончики под углом от центра, с двух сторон.
Способ 2. Лепесток прикладываем к утюгу, складываем гармошкой, скручиваем, трем между ладоней до теплого состояния. Затем еще несколько раз подкручиваем кончик, разворачиваем, растягиваем по горизонтали и вертикали формируя выпуклость и сразу начинаем подкручивать кончик лепестка.
Способ 3. Лепесток прикладываем к утюгу, складываем гармошкой, скручиваем, трем между ладоней до теплого состояния. Затем еще несколько раз подкручиваем кончик, разворачиваем, растягиваем по горизонтали и вертикали формируя выпуклость.
ЦИТИРУЮ СЛОВА АВТОРА МК !!!
Недавно одна начинающая рукодельница попросила показать урок по созданию георгина. Так как специально такой мастер-класс я не готовила, но очень хотелось помочь девушке, я попыталась описать процесс изготовления георгина при помощи имеющихся у меня фотографий с моего студийного мастер-класса. Результат меня приятно удивил — с первого раза у Ольги получился вполне профессионально выполненный цветок. Надеюсь, и вам придется по душе мой мастер-класс по изготовлению георгина.
Представляю фото георгина, выполненного Ольгой при помощи моих описаний:
Фоамиран — синтетический материал. Вспененная резина, пластичная замша, ревелюр, фом, фом эва — названия одного и того же материала. Цветы из фоамирана не боятся ни воды, ни холода, они очень нежные и мягкие на ощупь. Лепестки прекрасных цветов не ломаются и долго сохраняют свою первозданную красоту.
Сегодня мы сделаем раскрытую розу "Paris", которая идеальна для броши. Научимся обрабатывать лепестки, делать края тонкими и реалистичными, собирать лепесточки в бутон и в полностью раскрытую розу.
Автор: Наталья Погребная
(Natali)
Добрый день! Этот МК о том, как слепить голову малыша с открытыми глазками. Инструменты и материалы, которые нам понадобятся: полимерная глина, глазки, стек и игла с тупым концом.
Перед работой рекомендуется как следует размять полимерную глину. В данном МК использую Puppen Fimo, хотя это не самая моя любимая полимерная глина - из минусов - очень сильно липнут ворсинки, тяжело разминается и в работе не очень лёгкая. Мои рекомендации - Prosculpt или Living Doll.
Путешествия вдохновляют нас на новые проекты и дарят положительные эмоции на годы вперед) Таким источником для меня на весь этот год была Греция. Очень доброжелательные жители Крита, запах пряных трав в воздухе, море, солнце каждый день. В поездке мы покупали оливковое масло с травами, перцами и лавровым листом, им очень хорошо заправлять салаты и, конечно, вспоминать о счастливых моментах) С момента путешествия прошел год, нужно делать уже новые запасы). Так вот сегодня я предлагаю сделать бутылку для оливкового масла. Для основы использую бутылку из-под вина.
На бутылке будет надпись. Предварительно я ее зеркально отражаю ( чтобы открыть полный размер и распечатать нажмите правой кнопкой мыши и выберите открыть изображение):
Распечатку с лазерного принтера я прикладываю к раскатанной глине. Важно: для перевода изображения обязательно использовать мягкую глину, с большим количеством пластификатора, но достаточно плотную, чтобы ее можно было потом снять аккуратно с поверхности без повреждений формы, например, Фимо софт. Кроме того глину хорошо разминаем, чтобы не осталось воздушных пузырьков, так как шлифовать поверхность с изображением уже не получится.
Пьем чай пока у нас глина не вступит в реакцию с распечаткой, появляются жирные следы, это излишки пластификатора:
Потом бумагу просто снимаем, рисунок остается на полимерной глине:
потом вырезаю формочкой овал, снимаю аккуратно со стекла, приклеиваю на бутылку. Запекаю вместе с бутылкой в печке по инструкции к глине ( 110-130 градусов полчаса, часто в инстркуции время меньше указано, но исхожу из того, что бутылка тоже должна прогреться):
После запекания будем наносить объемный узор. В случае, если у Вас нет геля лучше узор наносить до запекания, так как сырая глина к запеченной не приклеивается после запекания. Конечно, в этом случае большой риск забыться и рукой повредить перевод изображения. Работаю в перчатках, так как не люблю отпечатки и шлифовать тоже не люблю. Наклеиваю веточки для композиции, катаю ягодки, для листиков отщипываю кусочки глины бледно-зеленого цвета, для крепления капаю на основу жидким Фимо. Ленточку складываю из 4 полосочек, в центре, где узелок, приклеиваю шарик, зубочисткой немного придаю текстуру.
Повторно запекаю. Получилось вот так. К стеклу глина тоже не приклеивается во время запекания, поэтому после запекания заготовку снимаю и сажаю на хороший клей. Например, эпоксидный:
Осталась крышечка. Крышка у меня была от коньяка, с плоской платформой. Хоть раз пригодилось все, что храню. На крышке я задумала мини-корзину с оливками, но не слишком натуралистичную, чтобы не страшно было нажать на нее сверху, когда закрываешь бутылку.
Для корзинки я подобрала формочку по размеру, подойдет все, что можно запекать (картон, металл, стекло). Глину раскатала в колбаску, обернула вокруг формы, нанесла спицей (можно зубочисткой) рисунок. Запекла в духовке:
Леплю оливки и листики, сажаю на гель и запекаю. Пробка во время запекания может расширится и треснуть, поэтому я все делаю отдельно, а потом приклеиваю на пробку.
Все готово. Если любите потертости, то можно дополнительно затонировать масляной краской или акриловой. Я не стала подкрашивать ничего. Теперь я заполняю бутылку чабрецом, перчиком, лавровым листом, палочками корицы. Можно и чеснок добавить, если любите.
Еще несколько фото в разных ракурсах. Не смогли выбрать, какое больше всего понравилось)))
Подборка рецептов холодного фарфора
[показать]
Рецепт от Оли -jeani
Рецепт фарфора:
1 чашка ПВА
1 чашка крахмала
2 ст.л. глицерина
1 ст. л. крема (я использую детский крем)
Я делаю так: сначала выливаю в миску клей , ставлю на средний огонь на печку, потом сразу же добавляю крем, быстро перемешиваю, добавляю глицерин, опять же мешая, и потом понемногу непрерывно , помешивая сыплю крахмал, хорошо вымешиваю, и очень быстро масса загустевает, образуется комочек, его с миски вылаживаю на стол смазанный кремом, даю чуть-чуть остыть(первый раз обожглась), и вымешиваю, пока масса не станет однородной, как пластилин.
Знаю, знаю, многим из вас сейчас как раз захотелось ароматных пельмешек или нежных вареников. Итак, самое вкусное заварное тесто на пельмени и вареники - просто пальчики оближешь! Кстати, если у вас нет пельменницы - не беда. Оказывается, есть один хитрый способ.
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]