То есть, я хочу спросить, любите ли вы какао так, как люблю его я?
А Я ЕГО, НАДО ЗАМЕТИТЬ, ПРОСТО ОБОЖАЮ!
Я вот недавно, ну буквально на днях, побывала на одном прелюбопытном острове... в Северном море.
Нет, какао там не выращивают. Не климат, говорят. (Врут, поди, но я не проверяла, не до того было)
Но зато какао продают. Причем безпошлинно. То бишь, за дешево. Там много чего так продают....
Причем большими, а иногда просто гигантскими емкостями. Духи "хранцусские" во флаконах по 3 литра... Представляете, да?
Душиться можно всю жизнь, еще детям и внукам оставить. (ГЫ!)
Или мартини в бутылках по 5 литров... Красотища!
Правда, как из такой бадьи в рюмку наливать - я так и не поняла. Краника нет, диаметр горлышка больше диаметра среднестатистической рюмки под этот божественный напиток, соответственно струя алкоголя - как из садового шланга... Короче, проблема та еще.
Поэтому я ни мартини в 5 литровой бутылке, ни водку "Пушкин" в такой же нарядной таре покупать не стала.
Но вернемся к какао. Я откопала в одной лавочке небольшую баночку на полкило, симпатичную такую, с ностальгическими картинками из жизни народа северной европы позапрошлого века.
А главное - содержимое без добавок! То бишь, ну просто гольный какао-порошок и все тут.
Ну, думаю, приеду домой, куплю молока и заварганю себе какаву, как в детстве.... МММммммммм!!!!
Тут пока суть да дело, открываю почту, а в ней кулинарная рассылка. И надо же - с рецептами какао.
Как говорится, на ловца...
Я-то думала - рецепт один и простой, как конское мычание... а, не, как коровье ржанье... ой!
Ну, короче, просто все с приготовлением этого напитка богов (это я так, наивная, думала).
А оказывается!!!!! Можно его и так, и вот эдак, и разтак!!!!!!! Аж три рецепта дается. Во!
Стала я рецептики читать. И бедные мои мОзги закипели. Судите сами:
"Рецепты приготовления какао
Какао (1 вариант)
Состав:
какао – 150 гр.
молоко – 0,5 л.
сахар – по вкусу
В принципе, пока все нормально, одно меня озадачило - чем какаву мерить, чтобы 150 гр. было... Идем дальше, там будет интереснее.
Приготовление:
Какао соединить с сахаром, перемешать. Влить немного молока и ещё раз перемешать.
Т.е. в результате получается такая кашка-малашка, правильно? Тогда как понимать следующий пассаж?
Молоко вскипятить, постоянно помешивая, всыпать какао с сахаром
То бишь, если мы какао с сахаром смешали с молоком, то это уже сыпаться никак не может. Или ?
и дать покипеть минут пять. Разлить по чашкам.
Ну и совсем не понятно вот это:
Добавить сахар по вашему вкусу."
А раньше то мы чего делали? В самом начале? Разве не этот самый "сахар по вашему вкусу" добавляли?
Короче, если бы на моем месте был электронный анализатор текста, то я бы сейчас пожар тушила - горел бы он, бедный, синим пламенем от непосильных логических перегрузок.
Остров, кстати, называется Хельголанд.