• Авторизация


Любите ли вы какао? 05-06-2010 21:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


То есть, я хочу спросить, любите ли вы какао так, как люблю его я?

А Я ЕГО, НАДО ЗАМЕТИТЬ, ПРОСТО ОБОЖАЮ!


Я вот недавно, ну буквально на днях, побывала на одном прелюбопытном острове... в Северном море.

Нет, какао там не выращивают. Не климат, говорят. (Врут, поди, но я не проверяла, не до того было)

Но зато какао продают. Причем безпошлинно. То бишь, за дешево. Там много чего так продают....

Причем большими, а иногда просто гигантскими емкостями. Духи "хранцусские" во флаконах по 3 литра... Представляете, да?

Душиться можно всю жизнь, еще детям и внукам оставить. (ГЫ!)

Или мартини в бутылках по 5 литров... Красотища!

Правда, как из такой бадьи в рюмку наливать - я так и не поняла. Краника нет, диаметр горлышка больше диаметра среднестатистической рюмки под этот божественный напиток, соответственно струя алкоголя - как из садового шланга...  Короче, проблема та еще.

Поэтому я ни мартини в 5 литровой бутылке, ни водку "Пушкин" в такой же нарядной таре покупать не стала.

Но вернемся к какао. Я откопала в одной лавочке небольшую баночку на полкило, симпатичную такую, с ностальгическими картинками из жизни народа северной европы позапрошлого века.

А главное - содержимое без добавок! То бишь, ну просто гольный какао-порошок и все тут.

Ну, думаю, приеду домой, куплю молока и заварганю себе какаву, как в детстве.... МММммммммм!!!!

Тут пока суть да дело, открываю почту, а в ней кулинарная рассылка. И надо же - с рецептами какао.

Как говорится, на ловца...

Я-то думала - рецепт один и простой, как конское мычание... а, не, как коровье ржанье... ой!

Ну, короче, просто все с приготовлением этого напитка богов (это я так, наивная, думала).

А оказывается!!!!! Можно его и так, и вот эдак, и разтак!!!!!!! Аж три рецепта дается. Во!

Стала я рецептики читать. И бедные мои мОзги закипели. Судите сами:

"Рецепты приготовления какао

Какао (1 вариант)

Состав:

какао – 150 гр.

молоко – 0,5 л.

сахар – по вкусу

В принципе, пока все нормально, одно меня озадачило - чем какаву мерить, чтобы 150 гр. было... Идем дальше, там будет интереснее.

Приготовление:

Какао соединить с сахаром, перемешать. Влить немного молока и ещё раз перемешать.

Т.е. в результате получается такая кашка-малашка, правильно? Тогда как понимать следующий пассаж?

 

Молоко вскипятить, постоянно помешивая, всыпать какао с сахаром

 

То бишь, если мы какао с сахаром смешали с молоком, то это уже сыпаться никак не может. Или ?

 

и дать покипеть минут пять. Разлить по чашкам.

Ну и совсем не понятно вот это:

Добавить сахар по вашему вкусу."

А раньше то мы чего делали? В самом начале? Разве не этот самый "сахар по вашему вкусу" добавляли?

Короче, если бы на моем месте был электронный анализатор текста, то я бы сейчас пожар тушила - горел бы он, бедный, синим пламенем от непосильных логических перегрузок. 


Остров, кстати, называется Хельголанд.

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Любите ли вы какао? | Женя_Стриж - Женя Стриж: мысли о Жизни, Свободе и Прочих Пустяках | Лента друзей Женя_Стриж / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»