То есть, я хочу спросить, любите ли вы какао так, как люблю его я?
А Я ЕГО, НАДО ЗАМЕТИТЬ, ПРОСТО ОБОЖАЮ!
Я вот недавно, ну буквально на днях, побывала на одном прелюбопытном острове... в Северном море.
Нет, какао там не выращивают. Не климат, говорят. (Врут, поди, но я не проверяла, не до того было)
Но зато какао продают. Причем безпошлинно. То бишь, за дешево. Там много чего так продают....
Причем большими, а иногда просто гигантскими емкостями. Духи "хранцусские" во флаконах по 3 литра... Представляете, да?
Душиться можно всю жизнь, еще детям и внукам оставить. (ГЫ!)
Или мартини в бутылках по 5 литров... Красотища!
Правда, как из такой бадьи в рюмку наливать - я так и не поняла. Краника нет, диаметр горлышка больше диаметра среднестатистической рюмки под этот божественный напиток, соответственно струя алкоголя - как из садового шланга... Короче, проблема та еще.
Поэтому я ни мартини в 5 литровой бутылке, ни водку "Пушкин" в такой же нарядной таре покупать не стала.
Но вернемся к какао. Я откопала в одной лавочке небольшую баночку на полкило, симпатичную такую, с ностальгическими картинками из жизни народа северной европы позапрошлого века.
А главное - содержимое без добавок! То бишь, ну просто гольный какао-порошок и все тут.
Ну, думаю, приеду домой, куплю молока и заварганю себе какаву, как в детстве.... МММммммммм!!!!
Тут пока суть да дело, открываю почту, а в ней кулинарная рассылка. И надо же - с рецептами какао.
Как говорится, на ловца...
Я-то думала - рецепт один и простой, как конское мычание... а, не, как коровье ржанье... ой!
Ну, короче, просто все с приготовлением этого напитка богов (это я так, наивная, думала).
А оказывается!!!!! Можно его и так, и вот эдак, и разтак!!!!!!! Аж три рецепта дается. Во!
Стала я рецептики читать. И бедные мои мОзги закипели. Судите сами:
"Рецепты приготовления какао
Какао (1 вариант)
Состав:
какао – 150 гр.
молоко – 0,5 л.
сахар – по вкусу
В принципе, пока все нормально, одно меня озадачило - чем какаву мерить, чтобы 150 гр. было... Идем дальше, там будет интереснее.
Приготовление:
Какао соединить с сахаром, перемешать. Влить немного молока и ещё раз перемешать.
Т.е. в результате получается такая кашка-малашка, правильно? Тогда как понимать следующий пассаж?
Молоко вскипятить, постоянно помешивая, всыпать какао с сахаром
То бишь, если мы какао с сахаром смешали с молоком, то это уже сыпаться никак не может. Или ?
Судьба в лице начальства закинула меня в один затхлый тихий, периферийный городок, в котором, собственно, меня застала весна.
И вот картина маслом - сугробы выше моего роста, вдоль дорог шоколадно-коричневые, поодаль - практически белые, дороги - хронически не чищенные (в основной своей массе).
Солнышко греет, небо синеет, но любоваться этой идиллией нет совершенно никакой возможности. Потому что жизненно важно смотреть под ноги. Иначе... кирдык! И я бы даже сказала, что где-то "буль-буль". Потому что под нечищеным и утрамбованным с разной плотностью настом уже вовсю плещутся ручьи и даже реки, а где-то прямо озера. Чуть зазеваешься и можно изображать из себя подводную, то есть, подледную, конечно, лодку.
Идя по главной (!!!) улице этого премилого населенного пункта я трижды попадала в западню, когда сзади протоптанная тропка была утоплена подошвами моих же ботинок, а впереди вырисовывалась необъятных размеров и неизвестной глубины лужа - обойти невозможно, перепрыгнуть... ну, я не гимнастка и не фигуристка. И даже не балерина, чтобы сделать па де пуасон такой величины.
На той же главной улице я бесчисленное количество раз прокладывала на глазок маршруты, интуитивно выбирая такой вариант прохода, чтобы не намочить еще больше и так сырую обувь.
И так по 2 раза в день... Каждый раз - новые маршруты и новые западни... Очень утомительно.
Но что я заметила - с каждым разом эта бестолковая работа давалась мне все легче и задачку, где поставить ногу или какой берег лужи безопасней для прохода я решала все быстрее и быстрее. Т.е. сообразительность росла прямо на глазах...
Думаю, еще пару месяцев такой тренировки и я бы уже не только ходила там по буеракам с закрытыми глазами, я бы может даже додумалась до чего-нибудь гениального...
Но тут командировка закончилась...
(Господи! Какое счастье!)
А народ-то местный остался! Тренирует дальше свою сообразительность...
Да. Такие вот дела... Русский люд в своих городках тренируется два раза в год, как минимум. По месяцу каждый раз, а то и больше. Так что сообразительные и изобретательные у нас никогда не переведутся.
Ну, если только местные власти вдруг возьмут и удумаются делать дороги с дренажными системами, как на перманентно загнивающем западе.
А прикольно! Вот написала первый пост в дневнике и тут же получила.... не, не комент. Приглашение в сообщество. Или группу? Или как это тут у вас зовется?
Короче, я человек новый, в терминах разбираюсь хило... Кто бы взял надо мной шефство, что ли, а? А? АААААааааааа..... А то пропаду-сгину от непоняток. Жалко...
Вот, например, вчера хотела к посту прикрепить прикольную картинку в тему. В фотоальбом на стороне вешать ее было лень, а с помощью функции "я фотограф" чет не прикрепилась... Спрашивается, почеу? Чего не так? Руки вроде не косые.... может, мозги кривые?
Кто поправит? Добровольцы! Шаг вперед! Ну, то есть, это... пишите в личку что ли... или как тут у вас это делается?
Вот...
Вот я все никак не пойму - чего такое празднуется 8 марта? Странный какой-то праздник... Чесс слово!
Ну вот посмотрите.
Во-первых, уже в самом его названии заложена большая-пребольшая ВРАКА. Потому что он никакой не международный, а исключительно советский, а теперь вот российский. И за пределами постСССРовского пространства о нем знают ну если только что профессиональные историки, и то не все и не везде.
Во-вторых, в моем бедном мозгу никогда не укладывалось и по сей день не уложилось, чего празднуем? С чем мальчики (объединим под этим понятием всех "нелучших представителей человечества" разных возрвстов) поздравляют девочек? Вот вы понимаете? Да? А я - нет!
Неужели тот банальный факт, что девочкам при совокуплении их родителей достался ХХ хромосомный набор вместо набора ХУ? Ну, да, да, я согласна, ХХ выглядит симпатичнее хромоногой ХУ, но разве это повод для возложения занюханых гвоздичек и подношения всяких наспех прикуплпенных пустяков?
Вот во всем мире, ну или почти во всем, есть праздник матери. Тут все понятно. Мама - эт такое дело... грех не поздравить и не одарить хотя бы за то, что решилась когда-то на эту авантюру (может даже не один раз) и по сей день делает счастливый и заботливый вид. Но поздравлять просто так, просто за то, что вместо причиндалов ниже живота они, девочки, получили причиндалы между шеей и талией?
И с этим поздравляют всех без разбора особей женского пола от детсадовского до неприлично сказать какого возраста (у женщин такого возраста не бывает, вы мне поверьте, они все доживают максимум до 30-ти, а потом все так и живут в этих годах... все живут, живут, живут... пока не помрут старушками)?!!!
Никому ничего это не напоминает? Нет?
Мне лично -ДИСКРИМИНАЦИЮ по ПОЛОВОМУ ПРИЗНАКУ.
А вам?
И я категорически против принимать от мужчин поздравления с тем, что я по факту рождения - женщина.
А вы что думаете на эту тему?