Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеТыквенное печенье с ирисками
[показать]
Stitch
[700x525]
Приблизительное время приготовления: 45 минут
Ингредиенты, используемые в рецепте:
Тыква - стакан натертой на крупной терке мякоти
Сахар - 100г
Мёд - столовая ложка
Масло сливочное - 100 г
Мука - 300 г (примерно)
Яйцо - 1 шт
Сода - 1/4 чайной ложки
Для ириски
Сливки - 100-125 мл
Сахар - 75 г
Масло сливочное - 50 г
Инструкции по приготовлению:
Стакан натертой на крупной терке мякоти надо засыпать четырьмя столовыми ложками сахара (100 грамм) и оставить на ночь в холодильнике. Получившийся сок отжать хорошенько.
Четыре столовых ложки этого сока, столовую ложку меда, 100г сливочного масла подогрейте в кастрюльке, пока масло не растает.
Отжатую тыкву смешайте с частью муки и четвертью ч.л соды.
Влейте теплую смесь и добавьте одно яйцо.
Замесите тесто. Количество муки зависит от влажности тыквы, если тесто очень мягкое и липкое, вымесите его, добавив еще муки. Это тесто можно месить, не боясь, качество изделий не ухудшится.
У меня муки ушло где-то 250 гр
Раскатайте тесто на хорошо присыпанной мукой поверхности и вырежьте формочкой кружочки или еще чего-нибудь :)
Выпекайте 10-15 минут при 200С.
Когда печенье испечется, сделайте ириску. Долейте оставшийся тыквенный сироп до 125мл сливками, добавьте сахар и масло.
Заранее ириску не делать! Только когда печенье будет готово.
Варите на сильном огне минут 5 или больше, пока масса не будет отлипать от стенок и не будет состоять сплошь из больших светлых пузырей. Если вы не доварите, ириска не застынет, а если переварите - получится помадка. Следите, чтобы ириска не пригорела.
Намажьте ириску на печенья.
Источник (автор): http://chadeyka.livejournal.com/
Автор
[показать]
Stitch
cookingclub.ru/recipes/new/93/222/11416