Оладьи на кефире не очень люблю, но этот рецепт понравился. Делала с черной смородиной. Можно добавлять любые ягоды, например чернику. А можно и без ягод. Вкусно одинаково.
[показать]
200 г творога
1 1/3 ст. муки (или 1,5 ст.)
1 ст. тыквенного пюре
0,5 ст. кефира
2 яйца
щепотка соли
2-3 ст. ложки сахара или по вкусу
0,3 ч.л. соды
2 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. подсолнечного масла
ванилин
Смешать творог, тыквенное пюре, кефир с содой. Добавить соль, сахар, яйца, ванилин - размешать. Добавить муку с разрыхлителем. Аккуратно перемешать, но не размешивать до гладкости. Оставить тесто на 15 минут. Нагреть сковородку на среднем огне. Смазать ее растительным маслом. Выкладывать тесто большой ложкой, разравнивая в круг. Печь на небольшом огне до нежно золотистого цвета.
Тыквенное пюре делала так: тыкву нарезала кусочками, сварила в пароварке и пюрировала блендером. Если нет пароварки, можно запечь в духовке в фольге. Готовое пюре хорошо хранится в морозильнике.
Источник - форум