• Авторизация


Тыквенный татэн с апельсином 27-03-2010 19:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения BraveDefender Оригинальное сообщение

Тыквенный татэн с апельсином (кулинарный рецепт)



Еще один рецепт от chadeyka.

Кстати, знаете, как добавить ссылку на ЖЖ-пользователя? Это очень просто: вместо “лирушного” тега [user=Имя_Пользователя], пишем [ljuser=Имя_Пользователя], и получается оригинальная ЖЖ-шная иконка со ссылкой на журнал – canasto.

[360x240]

Татэн с тыквой – это такой пирог, напоминающий солнышко. Для его приготовления главное - найти вкусную, сладкую ароматную тыкву. Неплохо получится и с длинными масляными тыквами, но они менее сочные и, соответственно, получается меньше сиропа. Что касается теста - то оно слоеное рубленое, и технологию его приготовления можно посмотреть тут.

Тыквенный татэн с апельсином


Тесто:

200г муки

100г масла

6 ст.л ледяной воды

Начинка:

кусок тыквы грамм 700-800 (с кожурой) или 500 без кожуры

150г сахара

50г масла

2 ст.л апельсинового ликера

цедра 1\2 апельсина

духовка 200С

форма 23 см


Приготовьте тесто из 200г муки, 100г масла и 6-и ст.л. ледяной воды и положите в холодильник на полчаса.

Теперь надо нарезать и очистить кусок тыквы грамм 800 (с кожурой).

[600x400]

25г сахара смешайте с мелко натертой цедрой и посыпьте смесью тыкву.

В форме (неразъемной) или сковороде, которую потом можно ставить в духовку, растопите 50г масла, посыпьте его равномерно 125г сахара и на сильном огне дождитесь, пока смесь не начнет темнеть. Смотрите внимательно, не передержите!

[600x400]

Уложите на карамель тыкву, полейте парой ложек апельсинового ликера и поставьте в духовку при 200С на 15 минут. Обычно ставят обратно на огонь, на плиту. Но так получается медленнее - пока тыква прогреется и даст сок, сахар снизу может подгореть. Поэтому с духовкой вариант оптимальный.

[600x400]

Тесто раскатайте и накройте тестом тыкву, загибая лишние края. Если после духовки сиропа получилось, на ваш взгляд, многовато (это зависит от сочности тыквы) - слейте часть и только потом накрывайте тестом.

[600x400]

Раньше автор загибала внутрь, а теперь наружу, разницы не видит.

Пеките при 200С 30 минут, пока тесто не испечется.

[600x400]

Горячему пирогу дайте остыть минут 5 и переверните пирог на тарелку или блюдо. Будьте осторожны, сироп горячий и его достаточно много. Отрезайте по кусочку и ешьте...

[600x416]

Или оставьте остыть подольше, хотя теплым вкуснее, но и сироп более текучий.

[600x400]

По материалам

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тыквенный татэн с апельсином | Smashing_Pumpkin - Дневник Smashing_Pumpkin | Лента друзей Smashing_Pumpkin / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»