Рецепт приготовления цветков кабачков и тыквы
.
.
Взбейте в миске 2 желтка, потом добавьте немного очень холодной воды (из холодильника) выливая ее очень тонкой струйкой. Добавьте сразу 4 ложки муки и активно недолго взбивайте массу, не важно, если она получится слишком густая, важно - перемешивать совсем недолго, таким образом она лучше прилипнет к цветкам. В другую миску высыпьте немного муки, вымойте цветки тыквы или кабачков, обваляйте в муке, затем в яичной массе (чтобы облегчить задачу, можно воспользоваться деревянной палочкой, проткнув ею цветок). Поместите цветок в большое количестве горячего растительного масла и жарьте около трех минут с каждой стороны, затем выложите на бумагу и посолите.
[500x182]
Цветы тыквы жареные
12 цветков тыквы, 3 яйца, 5 ложек муки, 1/2 чашки тертого сыра, 3 ст. ложки воды, масло, соль
Почистить и помыть цветки, порезать их на мелкие части. Взбить яйца и смещать их вместе с цветками, сыром и мукой. Посолить и добавить воду. Раскалить масло на огне и класть туда по столовой ложке полученной смеси. Жарить с обеих сторон.
Фаршированные цветки тыквы
Ингредиенты
- цветки тыквы открывшиеся
- сыр мягкий типа ricotta -300г
- сыр Пармезан -100г
- яйцо (желток) -2шт.
- соль, петрушка, чеснок -по вкусу
тесто для обжарки:
- мука -1-2 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- немного воды.
Способ приготовления
Удалить из цветков тычинки и наполнить их смесью сыра, желтков и специй. Аккуратно закрыть цветки и обвалять в муке, а после в тесте. Обжаривать в кипящем масле, в которое можно также добавить немного томатного соуса.