Это цитата сообщения
Лесная_Эрика Оригинальное сообщениеЗначит о тыкве. Каждый год, когда приходит зима, даешь себе слово, что тыкву обязательно вырастишь... И даже придумываешь как будешь есть. выписываешь рецепты: оладушки, печенюшки, котлеты, каши... Семена выбирала по-разному. Как-то мечтала вырастить большую тыкву. Ну, очень большую. Оказалось, что смысла в этом нет. Во-первых ворочать такую тяжко, во-вторых- съесть проблематично, а лежать с отрезанным ломтем они не хотят. На самом деле, когда тыква перед тобой, то не очень то её и есть охота... Для себя я дела сок. Просто тыквенный не очень, а я использовала ещё и облепиху. Тыкву кусочками парила затем делала пюре, облепиху отжимала. Всё смешивала добавляла немного сахара- по вкусу, воды, лимонной кислоты, кипятила и разливала по банкам. Часть тыквы натирала на крупной терки и укладывала в заморозку, а часть съедалась свежей. Больше всего нравятся тыквенные оладьи. (Натертую тыкву чуть паришь с совсем небольшим количеством молока. Остужаешь, а затем готовишь как дранники. С пылу, с жару объеденье. Вот только пользы-0. Очень много масло требует такая смесь для жарки. Плюс обработка на сковороде.) Запаривать в каше как-то не привыкла ещё, поэтому после выращивания первых крупных тыкв, поняла, что главное у них- вкус. Выбирать на семена надо тыквы вкусные, ещё лучше с плодами небольшого размера. Типа УЛЫБКА У такой особы куст как у кабачка -плети короткие, а плоды на один укус семье-1 кг. В этом году мои тыквы переопылились с кабачками и дали особые плоды- по виду кабачки, а цвет и вкус-тыква. Я для себя решила, что это всё же кабачки и использовала их как эти овощи- в салат на заморозку с томатами, сладким перцев, морковью. На фото тыква( если не изменяет память Россиянка. Она чуть крупнее УЛЫБКИ, но плети тоже небольшие.
[700x525]