Это цитата сообщения
Vertuta Оригинальное сообщениеЭдвардианский тыквенный пирог
[показать]
Вам понадобится:
Мука пшеничная 250 г
Сливочное масло 125 г
Яичный желток 5 шт
Тыква 400 г
Сахар-песок 300 г
Сливки 30-33% 140 мл
Коньяк 75 мл
Корица молотая Ѕ ч.л.
Имбирь молотый Ѕ ч.л.
Цедра лайма или лимона 1 шт.
Приготовление:
1. Соединяем холодное масло, муку и соль и рубим ножом до образования крошек. Добавляем желток.
2. Добавляем коньяк и холодную воду, чтобы слепить тесто.
3. Замешиваем тесто, заворачиваем его в пищевую пленку, и ставим на 30 минут в холодильник.
4. Тем временем режем тыкву и варим в воде или на пару. После того, как тыква будет готова, даем лишней воде стечь.
5. Возвращаемся к тесту. Выкладываем им широкую форму с бортиками, и ставим в духовку, предварительно проколов вилкой и насыпав на него сухой фасоли.
6. Готовую тыкву превращаем в пюре, смешиваем с коньяком, сахаром и специями.
7. Тесто запекаем при температуре 200 градусов 10 минут, затем вынимаем фасоль и готовим еще минут 5—10 при 180 градусах.
8. В тыквенное пюре добавляем желтки, смешанные со сливками и лимонную (лаймовую) цедру.
9. Смесь выливаем на основу из теста и запекаем в духовке около 30 минут, пока она не застынет.
[показать]