Очень любопытный рецепт с тыквой. Честно, я не представляла вкус, пока не сделала. Удивительно подходит к запеченному мясу и курице. Я делала как гарнир к очень простой запеченной курице. Очень и очень!
Ингредиенты:
[показать]
Приготовление:
1. Нагреть апельсиновый сок с клюквой до кипения. Пару минут на огне и снять с огня.
[показать]
2. Тем временем режем крупными кубиками тыкву, яблоко. Мелко режем лук.
[показать]
3. Лук пассеруем на небольшом количестве оливкового масла.
[показать]
4.Когда лук станет прозрачным, добавляем тыкву. Через пару минут веточки тимьяна, солим, перчим.
[показать]
5. Минут 5 обжариваем на среднем огне (смотрим, чтобы лук не подгорел, можно добавлять немного бульона/воды), добавляем яблоко.
[показать]
5. Яблоку понадобится пара минут буквально. Добавляем сок и клюкву.
[показать]
6. Перемешиваем, пробуем соль-перец. Можно добавить порошок имбиря. И все. Накрываем крышкой и доводим до желаемой готовности тыквы и яблока. Хотите помягче, потушите еще несколько минут. Хотите твердые кусочки - снимайте сразу.
[показать]