• Авторизация


ТУШЕНАЯ ТЫКВА С КЛЮКВОЙ 03-03-2010 09:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Сания_Магизова Оригинальное сообщение

ТУШЕНАЯ ТЫКВА С КЛЮКВОЙ



Очень любопытный рецепт с тыквой. Честно, я не представляла вкус, пока не сделала. Удивительно подходит к запеченному мясу и курице. Я делала как гарнир к очень простой запеченной курице. Очень и очень!
 


Ингредиенты:

 

  • горсть сухой клюквы
  • полстакана апельсинового свежевыжатого сока (пара апельсинов небольших)
  • 300-400 гр или четверть тыквы (варьируйте в зависимости от количества порций)
  • 1/2 луковицы
  • 1 небольшое яблоко
  • веточки тимьяна (лучше свежего)
  • оливковое масло (столовая ложка,
  • соль
  • черный свежемолотый перец
  • имбирь молотый (опционально)
  • бульон или вода (опционально)



[показать]


Приготовление:


1. Нагреть апельсиновый сок с клюквой до кипения. Пару минут на огне и снять с огня.

[показать]

2. Тем временем режем крупными кубиками тыкву, яблоко. Мелко режем лук.

[показать]

3. Лук пассеруем на небольшом количестве оливкового масла.

[показать]

4.Когда лук станет прозрачным, добавляем тыкву. Через пару минут веточки тимьяна, солим, перчим.

[показать]

5. Минут 5 обжариваем на среднем огне (смотрим, чтобы лук не подгорел, можно добавлять немного бульона/воды), добавляем яблоко.

[показать]

5. Яблоку понадобится пара минут буквально. Добавляем сок и клюкву.

[показать]

6. Перемешиваем, пробуем соль-перец. Можно добавить порошок имбиря.  И все. Накрываем крышкой и доводим до желаемой готовности тыквы и яблока. Хотите помягче, потушите еще несколько минут. Хотите твердые кусочки - снимайте сразу.

[показать]
 

 

 
 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТУШЕНАЯ ТЫКВА С КЛЮКВОЙ | Smashing_Pumpkin - Дневник Smashing_Pumpkin | Лента друзей Smashing_Pumpkin / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»