Это цитата сообщения
Сания_Магизова Оригинальное сообщениеПечёная тыква с яблоками
|
Когда делаешь блюдо из тыквы (
мясо там печеное или плов или манты), неплохо бы оставить немного тыквы на десерт. Если дома есть изюм, то это плюс десерту. А если есть яблоко, коричневый (тростниковый) сахар и корица, так вообще пир можно устроить.
Нам понадобится:
Тыква (около килограмма) нарезанная на ломтики.
Два кислых яблока
Горсть изюма
Грамм 50 сливочного масла
Коричневый тростниковый сахар – по вкусу. И, если нравится корица, то ложку молотой корицы.
Тыкву надо нарезать на ломтики не больше сантиметра толщиной кусочки, яблоки – на тонкие дольки. Дальше – просто. Слой тыквы, слой яблок, набросать изюма, посыпать немного сахаром. Повторять, пока тыква и яблоки не кончатся. Все это залить растопленным сливочным маслом и поставить в разогретую духовку (190 С – 380 F) минут на 20-30 до тех пор пока яблоки не подрумянятся.
[показать]
Приятного аппетита
[показать]