| Картошка в остром красном соусе рецепт с Bon Appétit | Лучшие рецепты мира
Ингредиенты:
Мелкий молодой картофель – 500 г
1 красный перец чили
1,5 чайной ложки тмина
4 зубчика чеснока
4 столовых ложек подсолнечного/оливкового масла
Сок лайма – 1 столовая ложка
½ стакана воды
2 столовых ложки томат-пасты
60 г рубленного базилика
Соль по вкусу
1 чайная ложка сахара
Приготовление:
Отварите картофель.
Растолчите в ступке семена тмина и чеснок.
Нагрейте масло в сковороде. Выложите тмин с чесноком,
томат-пасту, сок лайма, соль, базилик и сахар.
Перемешайте и держите пока масло не отделится.
Добавьте воды, перемешайте.
Выложите картофель и перемешайте так,
чтобы он полностью был в соусе.
Уменьшите огонь,
закройте и тушите около 5 минут. Подавайте со свежим базиликом. |
|