• Авторизация


Овощной жюльен 07-08-2012 13:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Tisulya Оригинальное сообщение

Овощной жюльен

            Были у меня как раз очень молоденькие баклажанчики и цуккини, не знала куда их применить и попался мне такой приятный рецепт. Очень по сезону и вообще вкусно и полезно..

[700x533]

Ингредиенты:

Баклажан молоденький - 2 шт.

Кабачок молоденький - 2 шт.

Сыр моцарелла - 200 г.

Масло оливковое - 4 ст. л.

Соевый соус - 3 ст. л.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 3 зуб.

Сушеные белые грибы (порошок)

Приготовление:

            Лук и чеснок мелко нарезать. Кабачок очистить и вместе с баклажаном (его тоже можно почистить) нарезать средним кубиком. На оливковом масле пассировать до прозрачности лук и чеснок, добавить баклажаны и кабачки, обжарить на сильном огне до легкого зарумянивания, добавить соевый соус, приправить грибным порошком и остудить. Моцареллу нарезать мелким кубиком и смешать с остывшими овощами. Выложить в смазанные маслом кокотницы ( с горкой - жюльен во время запекания оседает). Запекать под грилем 10 минут. Мои комментарии. Овощи чистить я не стала - были больно молоды, пожалела; в качестве грибного порошка использовала мельничку "белые грибы и травы" (с солью). Если готовить точно по рецепту, то по вкусу скорее похоже на пиццу из-за обилия сыра, который тянется типичным для моцареллы образом и его приходится наматывать на вилку. Вкусно, но очень сырно (можно использовать как горячую закуску к вину). Если вы хотите приготовить действительно подобие жюльена, не кладите кубиками сыр - заправьте обжаренные овощи соусом бешамель перед раскладкой по формочкам и посыпьте сверху любым сыром (гауда, эдам) - будет очень хорошо.

            Приятного аппетита!

[700x526]

[700x526]

[700x526]

Готовила по рецепту Юля La Perla, jazzedcook

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Овощной жюльен | Евгения_Балакина - Дневник Евгения_Балакина | Лента друзей Евгения_Балакина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»