• Авторизация


Кайнары 02-08-2012 08:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Aigulya Оригинальное сообщение

Кайнары



Кайнары

слова и фото  leo1970
ссылка http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=148&t=27604

Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 1 килограмм
Молоко - 1 стакан
Вода - 1 стакан
Масло подсолнечное - четверть стакана
Сахар - 2 столовые ложки
Крупная нейодированная соль - 1 чайная ложка без горки
Яйцо - 1 шт
Дрожжи - 2 пакетика Dr. Oetker (читайте инструкцию на пакетиках)
Для фарша:
Баранина - 200 грамм
Лук репчатый - 200 грамм
Крупная нейодированная соль - 1 щепотка
Свежемолотый черный перец - 1 щепотка
---
Молоко для смазывания "пирожков"


Способ приготовления:

Сделайте тесто. Смешайте все жидкие компоненты (желательно, чтобы они были теплые), соль, сахар и дрожжи и оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи
начали работать. Затем добавьте масло и яйцо. Добавьте муку и
вымесите некрутое тесто. Затем тесто надо разделить на части.
У нас получилось 16 шариков.



Мясо прокрутите через мясорубку. Баранину вполне можно заменить
на смесь говядины со свининой. Лук либо прокрутите через мясорубку,
либо мелко порубите ножом. Добавьте соль и перец и вымесите фарш.



Теперь раскатайте шарик теста. Остальные шарики лучше прикрыть
пленкой или бумагой. Диаметр "блинчика" должен получиться
около 15 сантиметров.



Возьмите столовую ложку фарша и выложите на "блинчик".
Разровняйте фарш. Диаметр "мясного блинчика"
должен быть в два раза меньше.



А теперь самое сложное (лично для меня).
Края теста поднимите и начните делать защипы.
Это немного смахивает, если бы вы складывали ткань
гормошкой и сшивали иголкой.



После того, как вы собрали все тесто сверху и у вас
получилось посередине отверстие - пройдитесь еще раз
по отверстию и пальцами еще раз хорошенько слепите тесто.



В итоге кайнар должен выглядеть как на фотографии.
Обратите внимание, что вдоль отверстия тесто сильно сдавлено.



Я не стал ничем смазывать ни противень ни пергаментную бумагу,
а просто выложил кайнары на сухую бумагу.
На противень поместилось 12 кайнаров.



Смажьте кайнары сверху молоком, чтобы образовалась красивая корочка.


Запекайте кайнары в предварительно разогретой до 200 градусов
духовке в течение 25-30 минут - пока не появится красивая корочка.



Достаньте кайнары из духовки. Смажьте готовые кайнары
еще раз молоком, чтобы корочка не получилось слишком грубой.



Лучше дать остыть кайнарам на решетке до теплого состояния
(но это на мой вкус).  




Кайнары замечательно употребляются с чаем, помидорами и любимой зеленью.   Большое количество лука делает начинку очень сочной.
Тесто сверху получается толще, чем снизу, но это из-за защипов.


Генератор анимированного текста
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кайнары | Евгения_Балакина - Дневник Евгения_Балакина | Лента друзей Евгения_Балакина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»